Траттория «Бенминутти»
О ресторане
Новый итальянский проект открылся на Московском проспекте. Создатели ресторана — команда рестораторов Denim Kitchen Group, ранее специализировавшаяся на организации питания в отелях, бизнес-центрах и кейтеринге, на этот раз выбрала формат итальянского бистро.
Дизайн траттории решен в стиле современной эклектики. Лофтовая брутальность «Бенминутти» прекрасно уживается с такими элементами эко-стиля, как дерево и фетр, последний, к слову, удачно перекочевал из пыльных гардеробов в пространство общественных и частных интерьеров, став визитной карточкой проектов Denim Kitchen Group.
Рецепты блюд привезены бренд-шефом Георгием Фриновским из Италии, где он проходил индивидуальные мастер-классы в лучших ресторанах региона Марке. Они соответствуют традициям национальной кухни, сохраняя аутентичность. Формат бистро обязывает к скоростному обслуживанию, поэтому процесс приготовления продуман настолько тщательно, что максимальное ожидание любого блюда занимает не более 10 минут. Основу меню составляют: пицца, приготовленная в открытой дровяной печи, паста ручной работы, панини и еще не успевшие стать популярными в Петербурге итальянские лепешки пьядины. Тесто здесь готовят только из итальянской муки высшего качества, а меню дополняется и изменяется с учетом сезонности продуктов. Кстати, пасту и равиоли шоковой заморозки, вы можете купить и приготовить дома.
Два раза в месяц по субботам траттория проводит детские кулинарные мастер-классы, на которых повара учат юных гостей готовить простые блюда домашней итальянской кухни.