Бургерная «Мясорубка Angus» на Литейном проспекте
О ресторане
Следуя поговорке «хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам», владельцы бургерной выращивают быков ценной мясной породы абердин-ангус на собственной ферме «Спутник» в Ленобласти. Разведение животных началось еще в 2005 году и продолжается по сей день по строгим стандартам производства мраморной говядины. Узнать о «Спутнике» больше можно здесь.
«Бургеры» или «Небургеры» — в «Мясорубке Angus» есть и то, и другое. Здесь можно попробовать полтора десятка бургеров по авторским рецептам, приготовленных в соответствии с местным «золотым стандартом»: 13 см в диаметре и не более 7 см высотой — таковы оптимальные параметры для среднестатистического рта. Другие сюрпризы — винный «Риоха-бургер», черный «Дьябло», зеленый «Шрекбургер» и еще ряд поварских находок.
В раздел «Небургеры» входит все остальное — от салатов до десертов. А меню стейков стоит особняком: оно предложит гостю особо лакомые отруба высококачественного фермерского мяса. Посмотреть меню.
Заведение открылось недавно, но очень быстро стало одной из самых посещаемых бургерных. Похоже, здесь все делают правильно.