Ресторан «Сырник»
О ресторане
«Сырник» — ресторан на Петроградской стороне с выверенной концепцией, необычной кухней и гостеприимной атмосферой.
Меню «Сырника» — это не только авторское видение, но и действительно командная работа. Любимые блюда — привычные и классические том ям или филадельфия — ждут гостей в самой неожиданной интерпретации. На завтрак здесь подают несколько видов сырников, в том числе и необычные, например, из топленого молока или карамельные «рикотники», яичницу на жареном сыре с кремом таледжио и трюфельным муссом, на обед — крем-паштет с таледжио и белыми грибами и телячий язык с птитим и пастернаком, на десерт — страчателлу на кокосовом молоке с манго
В ресторане есть собственное сыроваренное производство. Здесь можно попробовать, например, уникальный пармезан с морской солью. Кроме того, здесь сами делают сметану, кефир, ряженку, йогурт, масло, в том числе и из топленых сливок. При сервировке сыров трепетно соблюдают лучшие мировые традиции, например, подают их исключительно комнатной температуры.
Винная карта представлена позициями преимущественно Старого Света, среди которых много органических и биодинамических вин. Несколько позиций разливают по системе Coravin, что дает прекрасную возможность познакомиться с достойными винами, не заказывая целую бутылку. Обратите внимание и на оформление винной карты: позиции разделены не по географии, а по интересным логическим блокам, например, «легкому сыру — понятное вино», «если бы качотта была вином» или «проверенные временем вина для признанных деликатесов».
Интерьер продолжает концепцию заведения: естественный свет, мебель из массива ясеня и огромное количество живой зелени. Все оформление продумано до мелочей: мебель выполнена на заказ специально для заведения, посуда — от петербургских керамистов. Латунные светильники также сделаны на заказ, а благодаря продуманной системе освещения интерьер по-разному «играет» в утреннее и ночное время, создавая действительно располагающую атмосферу.