Ресторан «Белка»
О ресторане
Контролируйте себя уже на входе, где на прилавке торжествуют знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, маракуйя ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться.
Сладкой жизнью дело не ограничивается: в первом кофейно-плюшечном зале начинается открытая кухня, где жарит мангал, печет печь, как белки в колесе лавируют повара, аппетитно сияют начищенные сковородки с котелками. Мраморная столешница пестрой лентой уходит в зал дальний, где полыхает живой огонь, ретро-кресла и охристые диваны устроились вокруг столов с латиноамериканским орнаментальным узором.
В меню новизна сменяет новизну; под одной крышей шеф Александр Белькович собрал нескучную актуальную еду на каждый день. Французский рецепт завтрака настоящего аристократа ― хрустящие бенедикты с яйцами-пашот и голландским соусом, салат из 11 свежих овощей, экстракт из пшеницы, ростки которой колосятся тут же в зале, фреш с хлорофиллом, витаминами и минералами — настоящая витаминно-энергетическая бомба!
Но истинная игра с рецепторами впереди. Вкус нежного телячьего языка играет новыми красками в сопровождении сливочного зеленого гречотто, а осьминога здесь снимают прямо с раскаленных углей и выкладывают на блюдо с молодым картофелем. Мини-пиццу начиняют лососем, сметаной и икрой; гуакамоле мешают при госте. В «Белку» можно приходить одному ― скучать не придется. Можно встречаться большими компаниями и заказать здоровенного осьминога с мангала или эстетствовать с пряными коктейлями. Можно камерно посидеть tete-à-tete. А если времени в обрез, даже заходить не нужно: из прорубленного в стене окошка вам выдадут VIP-шаверму.