Ресторан и мясной цех BeefZavod
О ресторане
На Аптекарском проспекте Петроградской стороны уже год работает BeefZavod — ресторан и мясной цех от создателей винных баров Big Wine Freaks и «На Вина!». История заведения, начавшаяся с собственного стада в Ленинградской области и обучения команды у лучших мясников мира — таких, как Дарио Чеккини и Уго Денуайэ, — выросла в ресторан со своей камерой сухой выдержки, большим грилем и цехом ручной разделки туш. Открытая кухня и брутальный интерьер настоящего мясного цеха позволяют наблюдать за приготовлением стейка «не отходя от кассы» — весь процесс происходит прямо на глазах у гостей.
Мясная концепция, построенная на потреблении «от носа до хвоста», и самый большой выбор классических и альтернативных стейков в городе. На говядине при этом не зацикливаются: готовят форель, тунца, курицу, свинину и даже жарят целиком ягненка, а само меню постоянно меняется — шеф-повар Роман Палкин за сезонностью следит строго.
За вино отвечает Евгений Шамов (лучший сомелье 2017 года по версии Российской Ассоциации Сомелье и рейтинга WHERETOEAT-2017). В винной карте — классика и авангард, натуральные вина и биодинамика от небольших европейских хозяйств. Без вин Нового Света, России и Грузии тоже не обошлось.
При ресторане также работает мясная лавка — колбасы, сосиски, риеты, паштеты, фарш и даже пельмени собственного производства можно купить домой.