Ресторан «Квеври»
О ресторане
Квеври — символ Грузии и ее традиций виноделия. Этот старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах «квеври», которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО. В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вин, произведенных по этой уникальной и экологичной технологии — в изобилии. А в меню представлены лучшие рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями. Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушеную в травах, специях и соусе ткемали. Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.
Ценовая политика в ресторане весьма демократична и не ударит по семейному бюджету: закуски в меню от 220 рублей, горячее — от 290 рублей. Также здесь можно приобрести домашние вино и варенья по рецептам, которые передавались из поколения в поколение.