Гастрономический бутик «Лепим и варим»
О ресторане
Московская сеть «Лепим и варим» открыла представительство в Петербурге прошлой осенью, и здесь придерживаются всех принципов московских кафе. В основе концепции три буквы С: свежие пельмени из свежего теста, которые лепят на глазах у посетителей из свежайших продуктов, которые никогда не были заморожены. В меню — 12 видов пельменей: например, классические «Мамин-Сибиряк» со свининой и говядиной, двулепные пельмени «Рыба моей мечты» с лососем и сливочным сыром, черные пельмени «Знаменитая креветка» с королевской креветкой и филе куриного бедра, «Большие мясные пельмени» с тремя видами мяса, а еще пельмени с камчатским крабом, вареники «Александр Григорич» с картофелем и луком фри. Все цветное тесто из натуральных красителей: черный — из чернил каракатицы, желтый — из куркумы, красный — из томата, зеленый — из шпината.
Питерская пельменная оформлена в стиле лофт с использованием мха, слэбов из корня американского черного ореха и мебели в фирменном стиле «Лепим и варим». Как и все остальные проекты, работает в формате самообслуживания. Заказ нужно делать у стойки, а салаты, десерты, соусы и напитки (морсы, компот, лимонад, пиво, сидр и медовуху) гости берут самостоятельно из холодильника. Можно купить пельмени шоковой заморозки навынос – со скидкой до 30%.
Детей до 7 лет кормят бесплатно и устраивают для них бесплатные мастер-классы.