Бельгийский паб Bruxelles
О ресторане
Миссия паба — сделать Бельгию ближе, и он с ней успешно справляется уже не первый год: фламандская еда и внушительный выбор аутентичного бельгийского пива представлены в самом сердце Северной столицы. Причем Bruxelles уверенно доказывает, что фламандская кухня не ограничивается только картофелем фри, а интересна многими национальными блюдами: она сытная, оригинальная и как нельзя лучше сочетается с пивом. Настоящие бельгийские специалитеты, представленные здесь, — это ватерзой с морепродуктами, сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей и льежский салат с панчеттой и яйцом пашот. Каждый четверг в паб поставляют свежие мидии, которые готовят в трех разных соусах: в белом вине с овощами, чесночных сливках и черном перце и с сельдереем и лемонграссом. А на десерт — традиционные льежские вафли с топпингом на выбор — мороженым, соленой карамелью, взбитыми сливками или шоколадным соусом. Кроме того, бренд-шеф Александр Ишов придумал особый брутальный десерт: авторский медовик на пиве барбар бок.
Среди всех пабов в центре города Bruxelles выделяется разнообразием бельгийского пива. Только разливного представлено около 30 сортов — светлое, янтарное, пшеничное, темное и фруктовое. А увесистый Beer Book включает в себя более 120 наименований бутылочного пива из Бельгии, Голландии и США. К нему полагаются оригинальные закуски: картофель фри с трюфельным соусом и пармезаном, креветки фри с домашним майонезом и сырные крокеты с малиново-перечным соусом.