SevenSkyBar
О ресторане
В «Гранд Паласе шесть уровней, а на седьмом теперь заведение, которому, по логике, успех обеспечен. Потому что из мансардных окон видны зеленые крыши, шпили и купола до самой Невы. Тут даже еда не нужна — и так хорошо. Месторасположение к тому же обязывает, чтобы это была точка отсчета, площадка для случайно продуманных встреч и деловых обедов. Поэтому это все-таки DJ-бар, за пультом регулярно появляются Примат и Stefano со съедобным хаусом, принятым в тусовочных ресторанах.
Однако тут есть еще и еда, хотя, казалось бы, это здесь даже роскошь. Причем меню, в отличие от таких вот многофункциональных заведений, разнообразное. Конечно, это тот самый фьюжн — вьетнамский базиликовый суп и индийские пирожки в йогуртовом соусе в одном меню. Все основные кулинарные традиции присутствуют в меню по американскому принципу — количество видов не определяется глубиной изучения.
Сочетания продуктов в названиях блюд в первый момент скорее шокируют. Но самое забавное изобретение шеф-повара Патрика Морено — это кулинарные сеты (350 руб. ). Две закуски и одно основное блюдо собрано в авианаборы с каким-нибудь географически-кулинарным названием — Италия, Средиземноморский. В роли коробки с ячейками с разной едой, которую вы получаете в самолете, здесь — фарфоровый поднос с отделениями. В сете Ближний Восток содержится рулет из копченого лосося с протертым горохом нут и кунжутной пастой внутри, булочка и масло, горка салата, марроканский куриный бриут с соусом и бараньи котлетки BBQ (барбекю то есть) на горке кускуса с соусом из йогурта и тахини. Порция, рассчитанная на двух девушек или одного мужчину, представляет собой неплохое сочетание вкусовых акцентов.
Неожиданно радует отделение с комплиментом от шефа — тар-тар из утки оказывается нежным, как содержимое роллов. Куриный бриут похож на пирожок из очень тонкого слоеного теста с рубленой курицей карри, очень легкий и почти прозрачный.
Копченый лосось напоминает соленый, но острая начинка внутри подходит чистому вкусу красной рыбы. Мясо на косточке оказывается внушительного размера, а кус-кус — необходимой твердости, с правильными вкраплениями кусочков абрикоса и овощей.
Безалкогольные коктейли, скажем, Вирджин Мэри» (60 руб. ) из томатного сока, сока лайма и пряно-острых специй, вполне могут заменить холодный суп.
Отдельная песня — это местные десерты. Стоят они все одинаково — 150 руб. — и уже названиями вдохновляют на подвиги. Три шарика разного сорбета — манговый, черносмородиновый и молочный — подают на длинной тарелке на тонком слое хрустящего печенья, присыпанного слоем фисташек. Ради такого можно даже долго ждать официантку и сожалеть, что с утра были надеты не совсем те джинсы.
Обновить информацию