Ресторан SevenSkyBar, метро Невский проспект, Гостиный двор, Итальянская ул., 15 (ТК "Гранд Палас") - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане SevenSkyBar | Рестораны | Time Out

SevenSkyBar

О ресторанеКак проехать
Адрес: Итальянская ул., 15 (ТК "Гранд Палас")
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Главное pre-party-заведение города, фешенебельный бар на последнем этаже торгового центра Grand Palace.

В «Гранд Паласе„ шесть уровней, а на седьмом теперь заведение, которому, по логике, успех обеспечен. Потому что из мансардных окон видны зеленые крыши, шпили и купола до самой Невы. Тут даже еда не нужна — и так хорошо. Месторасположение к тому же обязывает, чтобы это была точка отсчета, площадка для случайно продуманных встреч и деловых обедов. Поэтому это все-таки DJ-бар, за пультом регулярно появляются Примат и Stefano со “съедобным„ хаусом, принятым в “тусовочных„ ресторанах.

Однако тут есть еще и еда, хотя, казалось бы, это здесь даже роскошь. Причем меню, в отличие от таких вот многофункциональных заведений, разнообразное. Конечно, это тот самый “фьюжн„ — вьетнамский базиликовый суп и индийские пирожки в йогуртовом соусе в одном меню. Все основные кулинарные традиции присутствуют в меню по американскому принципу — количество видов не определяется глубиной изучения.

Сочетания продуктов в названиях блюд в первый момент скорее шокируют. Но самое забавное изобретение шеф-повара Патрика Морено — это кулинарные “сеты„ (350 руб. ). Две закуски и одно основное блюдо собрано в “авианаборы„ с каким-нибудь географически-кулинарным названием — “Италия„, “Средиземноморский„. В роли коробки с ячейками с разной едой, которую вы получаете в самолете, здесь — фарфоровый поднос с отделениями. В сете “Ближний Восток„ содержится рулет из копченого лосося с протертым горохом нут и кунжутной пастой внутри, булочка и масло, горка салата, марроканский куриный бриут с соусом и бараньи котлетки BBQ (барбекю то есть) на горке кускуса с соусом из йогурта и тахини. Порция, рассчитанная на двух девушек или одного мужчину, представляет собой неплохое сочетание вкусовых акцентов.

Неожиданно радует отделение с комплиментом от шефа — тар-тар из утки оказывается нежным, как содержимое роллов. Куриный бриут похож на пирожок из очень тонкого слоеного теста с рубленой курицей карри, очень легкий и почти прозрачный.

Копченый лосось напоминает соленый, но острая начинка внутри подходит чистому вкусу красной рыбы. Мясо на косточке оказывается внушительного размера, а кус-кус — необходимой твердости, с правильными вкраплениями кусочков абрикоса и овощей.

Безалкогольные коктейли, скажем, “Вирджин Мэри» (60 руб. ) из томатного сока, сока лайма и пряно-острых специй, вполне могут заменить холодный суп.

Отдельная песня — это местные десерты. Стоят они все одинаково — 150 руб. — и уже названиями вдохновляют на подвиги. Три шарика разного сорбета — манговый, черносмородиновый и молочный — подают на длинной тарелке на тонком слое хрустящего печенья, присыпанного слоем фисташек. Ради такого можно даже долго ждать официантку и сожалеть, что с утра были надеты не совсем те джинсы.

Обновить информацию