Гоа
О ресторане
После того как полгорода уезжает на зиму на индийское побережье и возвращается через четыре месяца с асолютно добрыми глазами, слово "Гоа" действует на людей, как валерьянка на котов.
При первом приближении заведение на канале Грибоедова кажется колониальной мечтой. Как будто мудрый восток, темпераментный юг и размеренный запад встретились в каком-то блаженном месте. Два зала на втором этаже, деревянная голубая лестница, как в загородных домах, солнце, отражающееся в потолке из золотой фольги, создают впечатление, что находишься под открытым небом. В настоящем колониальном интерьере всегда все кажется привезенным из разных мест — буфет из дворца и соломенный коврик из тайской деревни.
Меню не так прекрасно. Всего около пяти горячих блюд, еще столько же салатов и десертов. Напиток "Ангур Шарбат" (110 руб.) из виноградного сока с медом и специями в прозрачном кувшинедля вина напоминает безалкогольную сангрию и спасает от зноя. Каре ягненка с розмарином (350 руб.) оказалось мясом на косточках, несколько пересоленным, напоминающим простую баранину, с веточкой розмарина.
Зато кофе (150 руб.на двоих) тут варят на песке с добавлением шафрана, мускатного ореха или просто так. Получается он, как и полагается, густым и ароматным. Есть восточные сладости: правда, пастила кхир (130 руб.) из инжира, кураги и орехов, оказалась суховатой и подозрительно напоминала мучной десерт.
Здесь приятно курить кальян в лучах солнца, запивая кофе, а еда, похоже, не главное. И Гоа тут ни при чем.