Ресторан XREN, метро Достоевская, Загородный пр., 13 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане XREN | Рестораны | Time Out

XREN

Адрес: Загородный пр., 13
Как проехать
Режим работы
Cредний счет - 1200 руб. Время работы: с 08.00 - 00.00
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Таких мест должно быть больше, но много быть не может.

«Хрен» находится на Загородном, 13, и выходит окнами на все пять углов. На втором этаже, над украинским рестораном «Шинок», в просторном заведении с веточками хрена на бордовых или серых стенах, вероятно, всем должно хватить столиков.

В первом зале, у входа, совсем светло и как-то поделовому «бежево». Во втором можно сесть у окна прямо за светофором и в одиночестве долго наблюдать за уходящей вперед Разъезжей улицей — процесс, расчищающий место для светлых мыслей. В третьем зале, на вельветовых зеленых креслах в красном шероховатом освещении, хорошо пить что-нибудь крепкое и не спеша вести разговоры.

Дизайнер заведения Слава Хомутов (Legoga) создал действительно помещение со смыслом. Здесь много симпатичных и умных головоломок, которые интересно разглядывать. Например, старинные гравюры-инструкции к теневому театру рук. Знаете, как показывать слона, негра, длинноносого шута или зайца с ушами? Если нет, то в «Хрене» есть пособие.

В меню все тоже затейливо. Среди свежевыжатых морковного, персикового, ананасового и клубничного соков есть, например, очищающий организм капустный сок с хреном (120 руб.). Гаспачо (120 руб.) здесь двухцветный — зеленая огуречная часть и красная томатная переходят одна в другую, как инь и ян.

«Кускус с вялеными абрикосами с жареной утиной грудкой, рядом с грушей и апельсиновым соусом» оказывается двумя изящными роллами с начинкой из марокканской пшеничной крупы и утиного мяса, которое хорошо сочетается со сладкими фруктами и легким соусом (280 руб.). Между двумя пирамидами стоит сооружение из ломтика яблока, в который воткнут тонкий глазированный стебель лука. При такой подаче главное постараться одновременно нацепить на вилку все составляющие блюда. Тогда ощущение точно будет полным. Как от созерцания сразу всех четырех улиц — грязно-прекрасной Рубинштейна, суматошного Загородного, широкой Разъезжей и Ломоносова с проросшим деревом на полуразрушенном балконе.

Обновить информацию