Salvador
О ресторане
Видимо, достойному безумцу не живется на небесах спокойно. Идя по Гончарной, видишь салон "Дали", по Староневскому магазин одежды "Дали". Теперь вот на улице Восстания появилось заведение имени родного нашему сюрреалистическому сознанию персонажа. На этот раз оно называется "Сальвадор". Внутри, правда, о нем слабо напоминают только диваны в виде губ из алого плюша.
В меню все тоже в высшей степени нехудожественно. Вполне банальные роллы сочетаются с европейскими блюдами с витеватыми названиями. На вопрос о том, что означают баклажаны "Виви" и вкусный ли салат "Хаас" (105 руб.), официант невинно говорит "не знаю, не пробовал" с таким видом, как будто его спрашивают про курс японской йены. На самом деле салат из жареного авокадо оказывается горкой несвежих листьев китайской капусты, безжизненных ломтиков помидоров и маленьких черных оливок в сочетании с вкусной зеленой мякотью, никак не сочетающейся, правда, со всем остальным. "Трубочки по-весеннему" с начинкой из рыбы (140 руб.) оказываются невнятными пирожками из жареного тонкого теста с видавшим виды судаком. В супе "Буайбэз" (155 руб.) за какие-то прегрешения ставший из буайбеса таким вот "эз"ом, среди лука плавает все тот же мороженый судак, видимо, его одногодка форель, того же почтенного возраста осьминог и старушка-креветка. Как нежно-розовое мясо можно превратить в безвкусную сухую жвачку, остается неизвестным. Это, видимо, опять вопрос старения организмов.
Но не все так печально. Те самые баклажаны "Виви" оказались гармоничным сочетанием жареного баклажана, легкой феты и прозрачного соуса из свежей мяты. Без всякого сюрреализма.