Вкус и цвет (Закрыто)
О ресторане
Открыть кафе в небольшой подарочно-дизайнерской лавке "Вкус и цвет" хозяева заведения грозились давно. Следуя собственному ритму, во втором зале еще летом поставили круглые столы и неторопливо размещали предметы декора. То, что получилось, не полностью соответствует правилам ведения ресторанного бизнеса, но обладает своим очарованием.
В небольшом помещении низкие своды расписаны розовым с изморозью, белые, чуть потрескавшиеся стулья вокруг круглых столов напоминают об уютных дачах. Чехлы на сиденья делал фэшн-дизайнер Леонид Алексеев, а бархатные вишневые шторы — модельер Светлана Воробьева. Они тоже сюда часто заходят, потому что дружат с хозяевами, декораторами Ниной Сидориной, Марией Тижук и Еленой Резниковой.
Декораторы — профессия домашняя и неторопливая, поэтому тут так спокойно и комфортно. В углу стоит старое пианино, на котором по четвергам и пятницам будут играть джаз. Небольшое меню написано на листке шершавой бумаги, так, как было принято раньше у хороших хозяек. Это меню только на сегодня — завтра будет другое. Густой эспрессо (40 руб.) подают на старинном кофейном подносе в стекляннной рюмочке (посуда вся новая и обязательно из стекла) вместе с медной сахарницей, с металлической ложкой-ракушкой. Все приборы тут разные, но все привлекательно несовременны. Кажется, они извлечены из буфетов в профессорских квартирах, в которых как раз продумывали меню на неделю и очаровательно непрактично любили принимать гостей.
Трогательный салат из языка с кедровыми орехами, салатом и помидорами с неизменно удачной заправкой из соевого соуса, оливкого масла и бальзамического уксуса (220 руб.) представляет собой классический вариант диетической салатной концепции — "много овощей и мясо". Горячий тыквенный суп-пюре (50 руб.) даже пахнет так, как бабушкин суп. Хотя, наверное, это просто запах здешнего воздуха. А вчера, говорят, были блины с потрошками. Жалко, что вчера не зашли. Зато сегодня — блины с икрой (95 руб.). Подаются они, правда, не совсем по-домашнему — с живыми цветами. На стеклянной тарелке рядом со свернутыми в трубочку блинами лежит роза. Честное слово, это красиво. Хоть и немного странно. Но ведь домашнее, как и старинное, — тоже тренд. Сейчас ведь никто не составляет меню на неделю. И не готовит свежее безе в духовке, как здесь.