Ristorante Italia
О ресторане
Так определенно быть не должно. Официанты не должны, встречая посетителей, говорить с новгородским акцентом "Buon giorno". Конечно, в интерьере, построенном на шоколадно-сливочном контрасте, возникает ощущение благополучного спокойствия, но зачем в обитых матовой кожей диванах горят красные галогеновые лампочки, понять невозможно. Стройные ряды хрустальных бокалов обещают ужин по всем правилам благородных пьемонтских семейств. Шеф-повар Витторио де Вилья появляется из кухни, чтобы поздороваться с гостями. Как положено. На крахмальных льняных скатертях — свежий хлеб и тонкие багеты в салфетке. Масло с травами появляется вместе со свежеиспеченным хлебом. Паста с соусом pesto — прекрасное изобретение: спагетти с заправкой из перетертых с оливковым маслом трав, пармезана и кедровых орехов привлекательны именно здоровой простотой сочетания.
Размышляя в таком ключе, заказываю зуппа ди помидоро (180 руб.) и паста ала пуглиесе с соусом из анчоусов, брокколи и перца (460 руб.). Густой томатный суп оказывается ароматным, но осилисть его до конца трудно. Видимо, поэтому на пасту с анчоусами эмоций уже не хватило. Болгарский перец и брокколи нарезаны крупно, как в салат, а незатейливые рыбки явно присутствовали только в масляном соусе. Найти логическое объяснение тому, каким образом излишки красного света связаны с избытком соуса в пасте, не удалось, но практика показывает, что если в одном месте перебор, то в другом чего-то не хватает. Например, анчоусов в пасте.