Ро
О ресторане
На коричнево-шоколадной вывеске квадратными буквами написано "для строгих людей". В подвальном помещении всё оттенка кофейных зерен, небольшие столы-стулья и пара кожаных диванов, на стенах черно-белые фотографии африканцев с грустными блестящими глазами. Кофейная карта рассказывает о султанах, колонистах-завоевателях, оазисах и специях. В основном африканские сорта, хотя есть кофе с острова Ява и несколько бразильских видов.
От удивления заказываю сразу два: кофе "Эль-Ариш" с карамелизованным сахаром (70 руб.) и "любимый кофе султана Сулая" с розовой водой, черным перцем и корицей (80 руб.). Один выпить до, а другой после десерта. Варят его, как полагается, закопав в раскаленный песок. Получается густой напиток с десятками оттенков, действующий как хорошая музыка на усталый мозг. То, что мы пьем обычно, оказывается, со свежесваренным кофе имеет так же мало общего, как чупа-чупс со свежей клубникой.
Пара салатов и несколько сэндвичей (60-70 руб.) способны спасти от голодной смерти, но прийти сюда стоит за десертом. Съев мороженое на хрустящей миндальной корочке с соусом из дачной малины (60 руб.), приходится звонить друзьям, чтобы у них можно было попробовать три вида чизкейков a la naturel с нежным вкусом творога (80 руб.), в меру сладкий плотный "Дрезденс Аэршеке" (60 руб.) или завернутый в рулет с цукатами и изюмом "Топфен" (80 руб.). Просидев еще часа два с чайником марроканского чая с мятой (60 руб. на две чашки), понимаешь, что от разрушительной популярности это маленькое уютное место может спасти только одно. Здесь вообще нельзя курить.