Market Place
О ресторане
Заведение характерно тем, что хоть это и столовая, тут ею совсем не пахнет. Хотя всё вроде по-быстрому, но уходить не хочется. Сначала, как это делается в столовых, берешь поднос и с ним долго бродишь среди еды.
С одной стороны — салаты и холодные закуски в совершенно не столовском многообразии. Можно выбрать свеклу с черносливом за 24 руб.,а можно — «салат эгейский», то есть греческий, за 48 руб. И то и другое сделано на совесть. Отдельно стоят бонусы — закуски в маленьких чашках по 15-20 руб. — селедка, соленые огурцы, маринованные лисички, фасоль в остром ореховом соусе. Кроме обычного хлеба тут есть булочки с семечками и хлеб с чесноком (10 руб.). Есть и цветная капуста в сливках, и паста с морепродуктами, и драники с лососем. На каждом блюде стоит значок с флагом страны, соответствующей кухне.
Самих фрикаделек пять видов — правда, называются они то кнели, то кнедлики и приготовлены то по-итальянски в белом вине, то по-французски со шпинатом (от 50 руб.). В процессе передвижений с подносами, кстати, горячее безнадежно остывает. Его можно разогреть в микроволновках, расположенных среди оранжевых диванов. Таким же практичным решением выглядит отдельный бар со свежевыжатыми соками (45 руб.), заварным кофе (26 руб.) и десертами (25-45 руб.). Но с таким количеством главных блюд до десерта вряд ли дойдет дело. В столовую все же не за сладким приходят.