Ресторан Леон, метро Ломоносовская, ул. Бабушкина, 91 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Леон | Рестораны | Time Out

Леон

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Бабушкина, 91
Как проехать

О ресторане

Мы стали ближе к Европе, научились носить дорогие костюмы и по вкусу определять год сбора урожая винограда любимого вина. Но это не значит, что все юноши с большими шеями вымерли в ходе разборок, они по-прежнему живы. Юноши страдают в модных клубах, с отвращением слушают прогрессивную музыку и так и не научились есть палочками. Именно для них ресторан "Леон" станет настоящей отдушиной.

Не так много времени прошло с тех пор, когда в приличные места было принято надевать малиновый пиджак, а дети в школьных сочинениях на тему будущей профессии писали «хочу быть бандитом». Теперь все иначе, мы стали ближе к Европе, научились носить дорогие костюмы и по вкусу определять год сбора урожая винограда любимого вина. Но это не значит, что все юноши с большими шеями вымерли в ходе разборок, они по-прежнему живы. Юноши страдают в модных клубах, с отвращением слушают прогрессивную музыку и так и не научились есть палочками. Именно для них ресторан «Леон» станет настоящей отдушиной. За дверью из непрозрачного стекла первым посетителей встречает настоящий милиционер в форме, следом появляется молодой человек с большими бицепсами и ведет на второй этаж в ресторанный зал. После такого приема интерьер уже воспринимается органично: обтянутые красным бархатом диваны, леопардовые кресла, стальные перила и как апофеоз — стены, с помощью пластиковой фурнитуры оформленные под крепость и расписанные сценами в стиле «средневековая охота». Меню не столь пафосно, в основе — кавказская кухня плюс несколько среднестатистических горячих блюд и салатов типа «оливье». Очень удачное харчо (150 руб.), долма в маринованных листьях, зато с кефирным соусом (150 руб.), отличный шашлык (200-400 руб.) — национальная кухня действительно хороша, правда, чересчур адаптирована. С европейским меню сложнее — в рулетах в персиковом соусе с ананасами оказалась переваренная курица, консервированные ананасы и почему-то горчица вместо персиков. Но, в конце концов, это место и не предназначено для гурманов. Цены умеренные, винная карта обширна, но неизысканна — все те же среднестатистические вина Франции, Италии, Южной Африки. Почему-то из двадцати предложенных вин только два можно заказывать бокалами, остальные подаются исключительно бутылками. Можно заказать кальян (600 руб.) или корзину с фруктами (1200 руб.).

Обновить информацию