Ресторан Амазонки, метро Горьковская, ул. Чапаева, 4 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Амазонки | Рестораны | Time Out

Амазонки

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Чапаева, 4
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Самое экзотическое в заведении - бамбуковый бар. Ему под стать и сам бармен, веселый темнокожий парень, ловко смешивающий многослойные фруктовые коктейли. Впрочем, бамбук здесь присутствует во многих деталях интерьера - как и грубая коричневая пенька, обвивающая почти все деревянные элементы.

Самое экзотическое в заведении — бамбуковый бар. Ему под стать и сам бармен, веселый темнокожий парень, ловко смешивающий многослойные фруктовые коктейли. Впрочем, бамбук здесь присутствует во многих деталях интерьера — как и грубая коричневая пенька, обвивающая почти все деревянные элементы. Все это производит впечатление чего-то африканско-океанического, разудалого и даже немного агрессивного. Этому способствует и полосатая тигровая раскраска диванной обивки, и изображения человечков с копьями на лампах. Меню сплошь составлено из названий вроде "Подвиг Геракла", "Прелюбодеяние", "Наказание Прометея", "Жертвоприношение".
Кухня в "Амазонках" преимущественно европейская, с небольшим восточным уклоном. Салаты выглядят довольно бледно — чего стоит один только высохший тертый сыр, украшающий салат "Матриархат". Привлекательнее был незамысловатый салат "Кракатау" (80 руб.) из фасоли, помидоров, шампиньонов и болгарского перца, заправленный лимонным соком. Суточные щи с белыми грибами "Сутки напролет" (100 руб.) оставили более благоприятное впечатление, хотя, судя по всему, представляли собой удачную смесь из всего, что оказалось под рукой у повара — кислой капусты, томатной пасты, лука, небольшого количества грибов и мяса.
Затем последовал феерический вынос долмы. Завернутое в фольгу блюдо с долмой доставляется на горящем подносе. Действо называется "Факел Амазонок" и с непривычки впечатляет. Чего нельзя сказать о самой долме (130 руб.) — консервированные виноградные листья оказались безвкусными, а фарш слишком плотным. Еще хуже дела обстояли с "Диалектикой" (200 руб.), то есть с лососем, припущенным в шампанском. В этом блюде явно столкнулись желание повара приготовить вкусно и невозможность сделать это из перемороженного лосося. В результате картонный вкус рыбы смягчал только сливочный соус с красной икрой. Вопрос, какую роль во всем этом безобразии играло шампанское, остается открытым.

Обновить информацию