Street
О ресторане
Эффект "пирожковой", о котором мечтали рестораторы, к счастью, в пиццерии замечен не был. Интерьер давит на психику китчевой эстетикой и гипсовыми попугаями на стенах. А наличие в меню горячих блюд европейской кухни и непонятных салатов окончательно размывает границы пищевого стиля заведения. Особенно если учесть начальную концепцию и очевидное засилье пицц и паст. Вальяжный стафф, смотрящий из-за стойки на огромное проекционное полотно с очень громким и не очень интересным фильмом, два меню на троих посетителей и, наконец, ласкающие взор троечника по русскому "феле" и "шампеньоны" довершают картину.
"Свинина по-французски" и "Хрюшка в сухариках" на следующей строке создают диссонанс. Салат Street напомнил о привокзальном буфете. Оправданием ему были цена (45 руб.) и скорость приготовления. Зато крем-суп из морепродуктов "Плато дель маар" (120 руб.) порадовал мягкостью и неожиданной изысканностью. И, что удивительно, присутствием морепродуктов со вполне присущими им вкусами. Правда, порция была половинной. В меню, кстати, царствует сыр рокишкис — нет ни одного блюда, в которое он не был бы добавлен.
Справедливости ради надо сказать, что пиццы в Street неплохие. Разнообразные по калибру (от 15 до 45 см) и ингредиентам: мясные, овощные, рыбные, из морепродуктов и даже десертные. Над секретом приготовления теста, как поведала официантка, специально бились подготовленные анонимным экспертом из Италии повара и хозяева. Приятно удивила пицца "Кварто Фромаджио" (145 руб.), сплетенная из четырех сыров: эменталь, блю, пармезан и, конечно же, рокишкис. Как и любая хорошая пицца, она не потеряла своих качеств, даже остыв. Правда, пятнадцатисантиметровые "Сальмоне" с лососем (90 руб.) и "Поло" с курицей (80 руб.) не покорили определенностью вкуса. Оливковое масло со специями (на столе) и соус для пицц Street с сыром дор-блю (на заказ) прихотливо украсили собой этот фестиваль вкусовых странностей.