Механа
О ресторане
Слънчев бряг какой-то. На столах лежат шерстяные красные скатерти, а в углу сложен очаг из камней. Расписные плошки с жареной с травами солью, такие же, как в старательно-этнических кафе где-нибудь в окрестностях Несебра. В меню написано все на двух языках — на русском и болгарском. Шопска салата (125 руб.) отличается от греческого только двумя моментами. Во-первых, брынза в нем болгарская, а во-вторых, кроме помидоров, огурцов и зелени там есть острый маринованный красный перец. Главный салат для туристов исполнен в точности, как полагается. Приносят салат с горячими булочками (28 руб.) из кислого теста с мелкими семечками. Если после этого съесть кефирный суп таратор (70 руб.) с огурцами, чесноком и грецкими орехами и баницу (140 руб.), то есть слоеный горячий пирог со шпинатом и брынзой, то лето наступит прямо внутри. И то, что суп мог бы быть погуще, в пироге поменьше теста — несущественные детали. Официант говорит, что чорба от киселец (120 руб.) — мужской суп. Видимо, потому что мясной. Сварен из жирной баранины с кислым свежим щавелем, а легкие перья белка добавляют в него даже изящество. После этого остается есть пряные котлетки кюфта (180 руб.), жареные тут же на открытом огне. Они немного суховаты, но с острым соусом (40 руб.) из сметаны, зелени и чеснока очень приятно отдают югом и шашлыками. После этого выпить чайник чая (60 руб.) с темным йодистым вареньем из свежих грецких орехов (70 руб.) с мягкой серединкой под плотной черной кожурой — и можно считать, что вечер этнических воспоминаний удался полностью. И хорошо бы снова поехать на море.
Обновить информацию