Чунга-Чанга
О ресторане
Стеклянный шатер с надписью "Карлсберг" и деревянный помост со столиками установлены рядом с пляжем на берегу Малой Невки, недалеко от трамвайного кольца. Впрочем, тем, кто здесь обычно загорает, дорогу объяснять не надо, а специально ради этого кафе сюда никто и не поедет. Кстати, то, что заведение называется "Чунга-Чанга", знают только посвященные. Прямых указаний на это найти не удалось.
На улице рядом с шатром установлено то, что хозяева кафе называют тандыром,- кирпичная печка, на одной части которой пекут лепешки и варят плов, а на другой жарят шашлыки. "Настоящий узбекский плов" (35 руб.) представляет собой рис с морковкой, сваренные в масле. Ни зиры (специальной приправы), ни чеснока, ни лука в нем не обнаружено, что уж говорить об изюме или кураге. С мясом все вообще очень странно. Положив на одноразовую тарелку порцию плова из большого чана, улыбчивый повар спрятался с тарелкой за столиком,на котором грудой лежат готовые лепешки. Когда он вернулся, поверх плова лежали трогательные засохшие кусочки мяса, которые он, видимо, отщипнул от свиного шашлыка (а ведь сами узбеки, являясь мусульманами, свинину не едят и ни при каких обстоятельствах не готовят из нее плов).
Правда, шашлыки (95 руб.) здесь довольно неплохие: нежные и в меру прожаренные, хоть и слегка пересоленные — на любителя. К шашлыкам подается кусок горячей лепешки и странный кетчуп. Еще в меню есть самса (35 руб.) — пирожок с рубленым мясом, луком и красным болгарским перцем. По вкусу пирожки так себе — многовато теста — но для того, кто провел на пляже весь день, они могут показаться верхом кулинарного искусства.
Небольшое, прямо скажем, меню содержит две приятные позиции — салат из свежих овощей и холодный борщ. Есть недорогое пиво, разливное и баночное, а также закуски к нему в виде чипсов, сухариков и орешков. Впрочем, на пляже большего и не требуется.