Ресторан Плантатор, метро Чернышевская, Фурштатская ул., 32 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Плантатор | Рестораны | Time Out

Плантатор

О ресторанеКак проехать
Адрес: Фурштатская ул., 32
Как проехать
Режим работы
12.00 - 00.00
Телефоны

О ресторане

Ресторан колониальной кухни.

На Фурштатской появилось место, которому нет аналогов. Не найти в городе мест, где еду готовят с индийской пряной яркостью, смешанной с африканской правдивостью и латиноамериканской незамысловатой страстностью. В «Плантаторе„, конечно, не темнокожие аборигены приносят дымящееся мясо и травяной чай. Наоборот, хорошо воспитанная девушка с манерами английского дворецкого двигается бесшумно и торжественно. Плавные линии потолка и мебель светло-орехового цвета несколько не сочетаются с представлениями об открытой деревянной террасе, плетеных креслах и ярких красках. Зато в меню, кажется, отражены все исторические подробности колониальной кулинарии. Например, “Старо-французский салат Дофин„ (260 руб.) — это приятные сердцевины артишоков, замаринованные в благородной заправке с каплей трюфельного масла. “Мальтийский салат„ (290 руб.) — вяленые помидоры, оливки, кукуруза, сладкий перец и овечий сыр пекорино. Надо сказать, что если вы не завзятый гастроном, то будете ожидать молодого сыра с нежной мягкой структурой и юных кукурузных початков. Однако в тарелке можно обнаружить только свежие кукурузные зерна и кусочки перца в сочетании с похожим на пармезан, но менее острым, твердым овечьим сыром. В случае малейших сомнений вам с академически серьезным лицом принесут корочку от сыра. Салаты оставляют впечатление приятное, но не очень отчетливое. Зато цыпленок “Шакути„ (290 руб.) оказывается действительно половинкой цыпленка, а не среднестатистической курицы. Огненно острый, в сочетании с нежным соусом из сливок, карри и мускатного ореха, он поднимает настроение не хуже крепкого алкоголя. На самом деле, даже прозрачная нежная белая спаржа с сыром по рецепту двух неизвестных нью-орлеанских сестер (180 руб.) оказывается почти лишней в крошечном глиняном горшочке. “Мальтийский фаршированный кальмар» (280 руб.) — вовсе не резиновый морепродукт, как это часто бывает. Скорее, это щедро начиненный тунцом, овощами, сыром и зеленью апгрейд фаршированного перца. Впрочем, колониальная кухня — это и есть симбиоз самых простых, но ярких продуктов. На спокойной северной почве он смотрится несколько неловко, хотя подобные гастрономические эксперименты вызывают только уважение.

Обновить информацию