SVELTO
О ресторане
Уличная терраса с цветной надписью "SVELTO. Easy Italian Food" пристроилась "паровозиком" к другой такой же террасе "Версты" на шумном Лиговском проспекте напротив Московского вокзала . "SVELTO" и есть дочерний проект "Версты" в максимально летнем исполнении. Наверное, водочно-пельменной зимой легкая итальянская кухня отойдет на второй план, но в эти жаркие дни ресторация полна народу.
Тип и характер заведения — траттория, то есть самая простая "макаронница". Уличное кафе плюс небольшое помещение внутри здания с ярко-красными и зелеными скатертями, деревянной лестницей, букетом ромашек в пивном кувшине на барной стойке и картинками на стенах. На первой странице меню — обращение шеф-повара Луиджи Аруи примерно следующего содержания: "то, что я не готовлю здесь навороченных блюд, не значит, что не умею, я умею, но хочу кормить вас так, как кормят у нас в Сардинии — просто и от души". И действительно, SVELTO — это не стилизованный под деревенскую забегаловку богатый ресторан, а самая настоящая простецкая итальянская едальня, в каких свою вечернюю тарелку макарон, должно быть, заглатывают калабрийские и сардинские трактористы после трудовой смены. Подают картофельный суп с гренками (60 р.), сэндвичи с фокаччой, макароны, пиццу — никаких карпаччо, прошуто де парма с дыней и прочей еды капиталистов. Из напитков — пиво, домашнее вино (120 р. за 150 г), десяток коктейлей, граппа (160 р.), лимончелло (160 р.) приторный калабрийский ликер из лимонов, который надо пить после плотных обедов.
Вся еда абсолютно стандартная (ни домашней пасты, ни фирменных рецептов), но хорошо приготовленная — начинки и заправки не жалеют, готовят быстро, подают все сразу. Пенне с беконом и луком (100 р.) это макароны аль-денте с соусом из томатов, свиной шеи, лука, уксуса, кисло-острые — настоящие "алль аматричана". Пицца с ветчиной и грибами (170 р.) просто свежая пицца с грибами и луком, сэндвич с курицей под соусом из тунца (110 р.) настоящий рабоче-крестьянский сэндвич, создатель которого, расторопный парень в заляпанном фартуке, ни минуты не озадачивался философским вопросом, сочетается ли тунец с птицей, ну а едоки — тем более.
Обновить информацию