Ресторан SVELTO, метро Площадь Восстания, Лиговский проспект, Лиговский проспект, 57/59 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане SVELTO | Рестораны | Time Out

SVELTO

Адрес: Лиговский проспект, 57/59
Как проехать
Режим работы
Средний счет на двоих с вином - 600 руб. Время работы: 12.00 - 23.00; сб - вс 12.00 - 01.00
Телефоны

О ресторане

Летняя траттория с непритязательными блюдами и необременительными ценами.

Уличная терраса с цветной надписью "SVELTO. Easy Italian Food" пристроилась "паровозиком" к другой такой же террасе "Версты" на шумном Лиговском проспекте напротив Московского вокзала . "SVELTO" и есть дочерний проект "Версты" — в максимально летнем исполнении. Наверное, водочно-пельменной зимой легкая итальянская кухня отойдет на второй план, но в эти жаркие дни ресторация полна народу.

Тип и характер заведения — траттория, то есть самая простая "макаронница". Уличное кафе плюс небольшое помещение внутри здания с ярко-красными и зелеными скатертями, деревянной лестницей, букетом ромашек в пивном кувшине на барной стойке и картинками на стенах. На первой странице меню — обращение шеф-повара Луиджи Аруи примерно следующего содержания: "то, что я не готовлю здесь навороченных блюд, не значит, что не умею, я умею, но хочу кормить вас так, как кормят у нас в Сардинии — просто и от души". И действительно, SVELTO — это не стилизованный под деревенскую забегаловку богатый ресторан, а самая настоящая простецкая итальянская едальня, в каких свою вечернюю тарелку макарон, должно быть, заглатывают калабрийские и сардинские трактористы после трудовой смены. Подают картофельный суп с гренками (60 р.), сэндвичи с фокаччой, макароны, пиццу — никаких карпаччо, прошуто де парма с дыней и прочей еды капиталистов. Из напитков — пиво, домашнее вино (120 р. за 150 г), десяток коктейлей, граппа (160 р.), лимончелло (160 р.) — приторный калабрийский ликер из лимонов, который надо пить после плотных обедов.

Вся еда абсолютно стандартная (ни домашней пасты, ни фирменных рецептов), но хорошо приготовленная — начинки и заправки не жалеют, готовят быстро, подают все сразу. Пенне с беконом и луком (100 р.) — это макароны аль-денте с соусом из томатов, свиной шеи, лука, уксуса, кисло-острые — настоящие "алль аматричана". Пицца с ветчиной и грибами (170 р.) — просто свежая пицца с грибами и луком, сэндвич с курицей под соусом из тунца (110 р.) — настоящий рабоче-крестьянский сэндвич, создатель которого, расторопный парень в заляпанном фартуке, ни минуты не озадачивался философским вопросом, сочетается ли тунец с птицей, ну а едоки — тем более.

Обновить информацию