Crazy суши
О ресторане
Каки это по-японски мидии. Именно они, жаренные на гриле и в сопровождении острого соуса, значатся в меню суши-ресторана "Crazy суши". Кроме двух названий, в заведении более нет ничего хоть сколько-нибудь сумасшедшего. Напротив добропорядочнейшая сушечная.
Интерьер (что считается для суши-бара хорошим тоном), не то чтобы лаконичный, а попросту никакой фиолетовые стенки, какие-то ветки по углам. Любезное юношеское обслуживание. Бизнес-ланч до пяти. Бенто-бокс с горячим в соусе терияки, сашими, рисом и ролликами 220-240 руб.
Традиционно в суши-барах, кроме маки, нигири, мисо, темпуры и прочей простой и привычной "маленькой еды", делают пару салатов и два-три вида лапши гречневая с лососем и стеклянная с курицей, например. Здесь выбор разнообразной "большой еды" приближается к ассортименту зачинателя жанра "Гин-но-таки" и "Якитории". Радужная форель, запеченная целиком 230 руб. Суп с угрем 180 руб. Соусы на выбор: ореховый, острый, медовый. В эпилоге меню дорада с итальянским ризотто (340 руб.), а также (неожиданно) борщ, причем не простой, а с языком и молодым зеленым луком (100 руб.).
Что до самой еды, то она, несомненно, приготовлена со старанием. В "традиционном японском супе суимоно" (90 руб., похож на мисо, но с рыбой) вольно плавают два основательных куска разноцветной рыбы. Салат с копченым лососем и черри-помидорками ("Саке гурме сарада", 140 руб.) правильно нарезан, красиво разложен и отменно свеж. Уже поминавшаяся гречневая лапша с курицей и разными овощами ("Тори яки соба", 220 руб.) тоже сделана так, что не придерешься. А набор японских кейков (95 руб.), как и подобает настоящим японским сладостям, очаровательно несъедобен, и напоминает помесь птичьего молока, пенопласта и детского шампуня "Кря-кря". Все качественно, ладно, но без души. Не хватает какой-то изюминки, чтобы захотелось прийти во второй раз. И фирменные роллы ("Токио": рыба, сыр моцарелла, авокадо, манго или ананас, 295 руб.) могли бы быть поинтереснее!
За что действительно можно похвалить заведение, так это за суши с чуккой (38 руб.). То есть обычный рисовый колобок, обернутый в сушеную ламинарию, но сверху лежит небольшая горсть водорослей. Очень разумно многие любят вкус чукка-салата, но он, во-первых, стоит рублей двести, а во-вторых, обычно энтузиазма по поводу чукки хватает только до половины. Вторую часть водорослевой копны приходится пережевывать уже безо всякого удовольствия с мрачным упорством японского вола, пасущегося на берегу океана.
Обновить информацию