Pont Eiffel
О ресторане
На Дворцовой набережной в доме номер 6 открылся ресторан авторской кухни французского шеф-повара Жака Лё Дивеллека. Из ресторана открывается великолепный вид на Троицкий мост и Стрелку В.О. Светлые стены украшены фотографиями Эйфелевой башни. И хотя речь идет о мосте, смысл в том, что вы смотрите в окно и видите не Pont Eiffel, а Tour Eiffel.
Стулья классически затянуты в тканевый чехол от самых ножек. Такой же тканью покрыты столы. Приятный и просторный зал в плавных виньетках ар-деко. Вежливые и расторопные официанты. Пианино, на котором неожиданно начинает играть мужчина.
Меню в Pont Eiffel размером с топографическую карту пустыни Гоби — небольшое. Омары, устрицы и много французских слов. Салат с кальмаром — 600 рублей. Немного теплых кальмаров, антураж из зелени и несколько моллюсков в раковинах. Для улучшения пищеварения — морковный сок за 110 рублей. Концентрат здоровья. Додин из гуся (900 руб.) — это гусиная ножка, нафаршированная куриным мясом, и немного тушеных овощей. На десерт — крем-брюле (450 руб.). Это место не для простого ужина. Здесь можно, например, предложить руку и сердце или попросить развод. Или, например, погрустить в одиночестве, глядя на осенние пейзажи. В конце концов — устроить романтическое свидание с дамой, которая думает, что "французское" — это романтично и про любовь.
Обновить информацию