Фестиваль «Жингалов хац»
27 апреля 2011
1 мин
В кафе «На лестнице» готовят блюда карабахской кухни.
Фестиваль «Жингалов хац» назван так в честь одного из знаковых блюд кухни Нагорного Карабаха — автономного региона, который находится между Арменией и Азербайджаном. Это лепешка с разнообразной зеленью и растительным маслом, которая выпекается в садже (350 р.). Ее рецепт в каждой семье свой и передается хозяйками из поколения в поколение. В кафе «На лестнице» свою версию с помощью команды карабахских поваров представит хозяйка заведения Гаяне Бреиова. В фестивальное меню войдут и другие характерные для карабахской кухни блюда: куркут с мясом (горячее блюдо из крупы курсук со свининой, 360 р.), паштет из красного лобби (240 р.) и дюмджяк (блюдо, похожее на бутерброд из лаваша с сыром и зеленью, 280 р.).