11 лучших пекарен Москвы
Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
Kolxoz
Пекарню Kolxoz, увлекшись здоровым образом жизни, открыла супружеская пара из Солнечногорска — Антон и Наталья Корнышовы. Все началось с ржаного хлеба без консервантов и дрожжей, который они стали печь дома, потом открылся интернет-магазин и, наконец, собственная пекарня в Москве — на Усачевском рынке. Пекущиеся о правильном питании москвичи мгновенно впечатлились рассказами о биосертифицированном зерне, вручную смолотом на мельнице с каменными жерновами, и самостоятельно выращенной закваске. Ассортимент лаконичный, никаких багетов и плие: в Kolxoz готовят лишь то, что получается хорошо. Помимо трех видов цельнозернового хлеба из ржаной муки пекут пшеничные буханки с базиликом, маком, чесноком или семечками (на фото), продавая их за 190–210 р. Плюс безглютеновый хлеб из полбяной муки, несколько видов печенья и маффины.