Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

11 июля в баре «Сол × Магнето» будет гостить команда института джинологии Ginstitute с темой семинара «Джин — король всех напитков». В этот вечер старший бартендер Аркадий Аверьянов привезет три микса на основе премиального российского джина Gintl — Tropical Club, Russian Negroni и Yuzu Highball. Кажется, именно для таких активностей и придуманы четверги: знания и алкоголь в одном бокале.

С 11 по 14 июля будет проходить The Bix Birthday Festival в честь шестилетия бара. И в каждый из этих дней можно будет совершить путешествие по великим городам Америки 20-х. Каждый день в The Bix будут разыгрывать подарки: от ночи в отеле в центре Москвы и до статуэтки «Оскар». А гости, которые соберут наклейки с каждого дня «поездки», получат особый приз.

13 и 14 июля в Segreto Salone будет гостить проект Patriki Insider. Специально для этого уикенда шеф Иван Кузнецов создал шесть блюд, вдохновленными летом и путешествиями. В меню салат с черешней, сладкими помидорами и домашним сыром, цветные равиоли с лисичками, круассан с лососем и яйцом пашот, бриошь с мортаделлой, фруттини лимон и фруттини маракуйя. А еще в баре можно будет купить домашний мерч Segreto Home Collection, запущенный совсем недавно. Наши фавориты — тапочки, маска для сна и футболка с ультратрендовым леопардовым принтом.

В воскресенье, 14 июля, реберная Holy Ribs из Питера приедет в московский бар «Тебураси». Этот вечер будет посвящен любви к грилю и Азии. В меню фирменные свиные ребра с ананасами кимчи, томленая свиная лопатка и сочная свиная шея в соусе терияки с битыми цукини. А среди напитков — Bloody Mary в азиатском стиле с пикантным кимчи, виски сауэр с кумкватом и легкой цитрусовой ноткой, мичелада с юдзу и специями и фирменные мисо-шоты с азиатским флером на водке и саке с мисо и тофу.

В ресторане Soma с 13 по 21 июля будут отмечать День огурца, в честь которого разработали целое меню: огурцы с щавелевой сметаной, битый огурец с кашей из кролика, сорбет из огурца с соусом из кокоса и огурцы в маргарите. А бренд ярких украшений из бусин KrivoKoso даже создал чудаковатый брелок!

В Bijou 14 июля отмечают день шампани. Бар-менеджер Игорь Кокоулин и шеф-повар Сергей Воронцов подготовили специальный воскресный дегустационный сет с тремя видами шампанского в пейринге с оливками в специях пастрами, сыром грюйер и тостом с прошутто и дыней. Будьте внимательны: сетов всего 20, а это значит, надо поспешить и не забыть о костюмно-вечернем дресс-коде!

19 июля в ресторане «Рыба Мечты» пройдет гастрономический ужин «Заполярная Сицилия» от возглавляющего кухню Александра Селезнева в соавторстве с шефом BUTLER Джузеппе Дави. Это действительно интересное событие, потому что в этот вечер сицилийская кухня выступит в дуэте с нордической. В меню крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов и тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой, равиоли с базиликом, креветкой и лимоном, а также медовик с черемухой и мороженым из жимолости.

В Community на Космодамианской набережной открыли сразу две летние площадки — клубную и гастрономическую. Команда проекта подготовилась серьезно: шеф-повар Борис Йованович представил новое средиземноморское меню, подкрепленное десертами Луизы Земсковой. В меню тартар из говядины, гаспачо, удон с кальмарами, пицца ростбиф и мусс из шпината.

Команда бара Silencio решила возродить французскую традицию «120 зеленых минут»: это два вечерних часа, посвященных принятию абсента и наслаждению его лечебными свойствами для души и тела. Теперь здесь с 18:00 до 20:00 будут подавать бокал французского абсента за 490 рублей.

Тем временем в Петербурге команда отеля «Гельвеция» готовится к восьмому фестивалю-пикнику во дворе. В этот раз он пройдет в коллаборации с фестивалем дальневосточного гребешка «На Гребне!». 13 июля внутренний двор отеля превратится в оживленный приморский маркет, шеф-повара будут готовить авторские блюда, сочетая гребешок и другие морепродукты с локальными ингредиентами — овощами, корнеплодами и дикоросами. Среди участников рестораны Café Claret , UVA, «#СибирьСибирь» и «Simach в Недальнем».

В ресторане Lumicino стартовала коллаборация с бьюти-клубом LUME 21. Идея сотрудничества родилась от общих ценностей и корня в названии — «свет». Проекты разработали десерт: серебряную конфету в виде огонька с малиновым шоколадом внутри. К блюду подают спички, их головки тоже покрыты руби-шоколадом. Если успеете заказать конфету до конца месяца, получите шанс выиграть сертификат на 30 000 рублей в бьюти-клуб на любые услуги и пять сертификатов номиналом в 12 000 рублей на RF-лифтинг для сияния кожи.

В Historia, которую так и хочется разглядывать и исследовать, обновилось меню — отличный повод забронировать столик в том уголке ресторана, где вы еще не были. Изменения начинаются с хумуса с огурцами кимчи, а продолжаются зеленым салатом с клубникой и соленой брынзой, копченым палтусом и зеленым горошком с зирой и белым изюмом, тартаром из говядины с соусом ромеско, белыми грибами, трюфельной пастой, кимчи и маринованным желтком. Но не спешите уходить без совершенно гениальных новых десертов от Тимы Салех. Программа-минимум — это моти клубника, бергамот и лайм и «ОНА» в виде головы Медузы Горгоны.

В пляжном комплексе Dream Beach Club открылся грузинский винный бар Megobari Beach. На территории пять бассейнов, причем один из них — самый большой в России, а еще один — с искусственными волнами. При бронировании столика в Megobari вход на территорию будет бесплатным, но о возможности пользования бассейном и шезлонгами стоит узнать заранее. В меню пляжной версии ресторана не только грузинская классика, но и облегченные и адаптированные под курортные настроения блюда, барные закуски, фрукты, ягоды и мороженое.

В Москве на одну крышу с бассейном стало больше. ExtraVirgin на Малой Дмитровке открыли свою веранду с атмосферой Средиземноморья, где можно посмотреть кино на свежем воздухе, а еще и окунуться в бассейн! С 17:00 до полуночи прямо на крышу можно заказать брускетты с ростбифом, слабосоленым лососем или вялеными томатами, домашнюю пиццу, пасту с белыми грибами, вонголе с икрой боттарги и другие блюда из ресторана. Кстати, здесь можно посмотреть и финал Евро-2024!

Сеть сифудбаров «Честная Рыба» обновила меню во всех ресторанах, и теперь здесь можно себя почувствовать словно в отпуске в Тае, Италии или даже Калифорнии. В меню пряный Том Кха, Фритто Мисто, веганские и переосмысленные классические роллы и воздушная «Клубничная Павлова» с малиновым соусом и фисташками. Повод заглянуть сюда не один раз!