Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Аня Батурина   25 сентября 2024
6 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Отмечаем дни рождения, празднуем Новый год (что? да!), наслаждаемся лучшими нижегородскими завтраками и пробуем знаменитый дубайский шоколад, не выезжая из Москвы — всего лишь часть плана редакции Time Out на ближайшую неделю.

Amber

26 сентября отмечаем второй день рождения ресторана Amber. Бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф Amber Андрей Каширин задумали особый ужин: в сете восемь деликатесов из Японии и шестнадцать блюд в меню a la carte. Праздник будет сопровождаться коктейлями. Первый — легкий аперитивный Lychee Bamboo, второй — освежающий Mint Highball на виски с орехами и какао, а третий — Yuzu breakfast на основе джина и персикового ликера. Если не хотите заканчивать веселье рано, просто повторите напитки в том же порядке.


Inner

Фото: архивы пресс-служб

26 сентября в питерском Inner пройдет армянский ужин: в гости приедет команда знаменитых ресторанов Yasaman. В северной столице встретятся шефы сразу трех проектов — из Еревана, Севана и Цахнадзора. Севанское заведение славится национальными рыбными блюдами, в Цахнадзор ездят за долмой и чаем на горных травах, а ресторан в Ереване интересен своим смелым подходом к традициям. В меню крудо из севанского сига с тархуном, кавурма в необычной подаче, долма с булгуром, форель-ишхан с облепиховым соусом и горячая халва с мороженым. Попробовав все лучшее сразу в Петербурге, можно будет запланировать и полноценное путешествие по Армении.


Tandoor

Фото: архивы пресс-служб

Ресторану индийской кухни Tandoor в Санкт-Петербурге исполнилось 30 лет! Он открылся в 1994 году и стал визитной карточкой Индии в Петербурге. Все это время в заведении работает команда из Индии, именно поэтому вкусы всегда получаются максимально аутентичными. Здесь ярко отмечают национальные праздники, в помещении слышатся ароматы гвоздики, кардамона и куркумы, которые моментально переносят в сказочный Дели. А 27 сентября в ресторане пройдет праздничный ужин, розыгрыш подарков и индийские танцы.


Tilda

Фото: архивы пресс-служб

Если вы все еще не бывали в Tilda на Патриарших, пора заполнить этот пробел — тем более 28 сентября проекту исполняется 7 лет. Праздник будут отмечать с размахом: со специальным меню от шеф-повара Александра Русакова, коктейлями, приглашенными диджеями, иллюзионистами, праздничным тортом и подарками. Вместо столиков появятся танцпол и сцена, так что без энергичных плясок тоже не обойдется.


rockets.coffee

В эти выходные, 28 и 29 сентября, 10 день рождения отмечает кофейня rockets.coffee. Праздновать будут во всех точках: в концепт-сторах на Валовой улице и Тверском бульваре, а еще в кофешопе, что в фудмолле «Привоз».

В честь юбилея в пространстве на Тверском бульваре каждые три месяца будут открываться персональные или групповые арт-интеграции российских современных художников. Кроме того, 28 сентября презентуют новую коктейльную карту by Segreto. В субботу, кофейни превратятся в танцевальные площадки — на Валовой и Тверском бульваре будут играть диджеи. А еще в оба дня празднования будет начисляться повышенный кешбэк по карте лояльности — 20% — и все участники системы, примут участие в розыгрыше призов.


Saviv × Ministry × of Breakfast

Всего на выходные в Москву приезжают главные по завтракам в Нижнем Новгороде — Ministry of Breakfast. Специальное утреннее меню будет действовать 28 и 29 сентября с 12 до 16 часов. Стоит попробовать печеный авокадо со скрэмблом и томатами, ленивые вареники со свежими ягодами и френч-тост с инжиром. И бабкамису из основного меню Saviv, о котором мы писали недавно в рубрике «Блюдо недели».


Anchovy’s Club

Фото: архивы пресс-служб

Рыбная брассери Anchovy’s Club закатывает первую вечеринку в истории! 29 сентября команда заведения отмечает сразу три события: закрытие пирса — летней веранды, премьеру нового меню и осеннего пива, а еще знакомит с новым бренд-шефом — Антоном Ковальковым. В меню, которое откроет следующий гастрономический сезон: маринованные мидии с белым вином и соусом xo, тунец аками, морские гребешки с кумкватами, жаренные со шпинатом ньокки, приправленные анчоусной солью, сметаной и щучьей икрой; котлета из судака в пожарском стиле с пикулями из огурца и редисом. Вечеринка начнется в 16:00.


«Тоттори»

Фото: архивы пресс-служб

В ресторане «Тоттори» 1 октября отмечают Международный День Саке — здесь собрана самая большая коллекция рисового вина в России. Японцы уверены, что этот напиток подходит практически к любому блюду в мире. А кто мы такие, чтобы с ними спорить? Дегустационное праздничное меню будет состоять из японо-европейских блюд и пяти видов саке. Ровно в 20:00 из глыбы льда также вырубят магнум саке Junmai Ginjo Inatahime Goriki и разольют его всем гостям по особому ритуалу.


Mitzva Bar

Фото: архивы пресс-служб

2 октября в Mitzva Bar отмечают один из важнейших еврейских праздников — Рош ха-Шана, 5785-й Новый год. В этот день за столом собираются друзья и родственники, макают в мед халу и желают друг другу всего самого сладкого. Шефы Руслан Закиров и Максим Макаренко приготовили ужин из семи подач с коктейльным пейрингом от бар-менеджера Игоря Павлова. В меню ростбиф с чипсами из топинамбура, гратен из тыквы с соусом манчего и трюфелем, копченая утка с соусом амба, маковый рулет с пеканом и урюком. Цена ужина — 7 280 рублей.


«буше»

Сеть пекарен в Петербурге запустила акцию совместно с проектом «Помощь», который совершает разовые сборы для животных из приютов — в «буше» появились милые кексы-лапки из ванильного бисквита, 15% от продажи которых направят братьям нашим меньшим.


Black Thai

Фото: архивы пресс-служб

Можно больше не мечтать о дубайском шоколаде. Теперь его подают в ресторане Black Thai. Шеф-кондитер Александр Баканов точь-в-точь повторил оригинальный рецепт: готовит это уникальный и, пожалуй, самый медийный десерт из бельгийского шоколада, фисташковой пасты, тини и мелко порубленного поджаренного теста кадаифи. Цена за две плитки — 500 рублей.


Soul in the Bowl × Zhirnova

Фото: архивы пресс-служб

Пекарня Zhirnova и проект Soul in the Bowl запустили коллаборацию. В меню появились дениш с лососем и новая канеле. Дениш посвящен главному хиту сети стритфуд-кафешек — боулу с лососем. В составе салат чука, соусы манго чили и сливочный с добавлением нори, — и все это в слоеном воздушном тесте. Фишкой канеле стала начинка из пюре манго и ананаса в сочетании с белым шоколадом и лаймом. До 24 октября канеле можно попробовать во всех точках сети, а дениш — в БЦ Башня Федерация, Ситидел и Павелецкая Плаза.