Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   2 октября 2024
6 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Учимся дарить вино и принимать его в подарок, уплетаем целую свиную рульку и едим мидии тоннами — часть скромных планов редакции Time Out на эту неделю.

Wine Folly

3 октября в Wine Folly и пространстве «Море музыки» Сергей Аксеновский проведет дегустацию вин с рассказом, как их правильно дарить. Регалии Сергея впечатляют: шеф-сомелье ресторанов Maison Dellos, член Совета Российской Ассоциации Сомелье (РАС), «Сомелье года» по версии премии WHERETOEAT 2021, обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2020 в категории «Сомелье года». Так что доверяем и в экспертизе не сомневаемся.


Suckin’ Diesel и Ye Olde Shed

В пабах Suckin’ Diesel и Ye Olde Shed с особым размахом отмечают Oktoberfest, который тут продлится до 6 октября. Все блюда можно заказать отдельно либо взять единым сетом вместе с двумя бокалами пива — всего за 3200 рублей. Туда входят свиная рулька, брецель, тушеная капуста по-баварски, карривурст и картофельные дольки.


Bijou 

Во французском баре уже начали отмечать приближающийся Хэллоуин и 6 октября, в воскресенье, покажут комедию «Смерть ей к лицу» с Мэрил Стрип, Голди Хоун и Брюсом Уиллисом. Киноподборку на этот раз собрала Аннушка — бар-леди Bijou, которая обожает День всех святых и старые семейные фильмы с небольшим налетом кошмара. Начало в 20:00, бронировать стол лучше заранее.


Folk Team

В честь премьеры сериала об отечественном виноделии «Земля виноделов» в ресторанах Folk Team стартовал фестиваль российских вин. В течение месяца 10 хозяйств–главных героев фильма представят свои купажи в пяти ресторанах: Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club и Padron. В поддержку фестиваля ENO Bistro примет в гостях главного энолога винодельни «Криница», француза с русскими корнями Александра Мурузи, продолжит мероприятие 22 октября ужин с Константином Дзитоевым в Folk на Цветном бульваре, а в Padron 24 октября приедет Франк Дюсенер из Chateau de Talu.


Le Pigeon

На Цветном бульваре, в ресторане Le Pigeon , появились новые завтраки, которые наглядно показывают, как традиции французской кухни повлияли на другие страны. В меню лепешка с мятым картофелем, яйцом и зеленью, картофельный драник с лососем, яйцом и сметаной, паста с яйцом и колбасой, круассан «хот-дог» с куриной сосиской и сыром чеддер, маковый блин и заварное кольцо с творожным кремом и маком.


Buro Bistro

Спустя шесть лет после открытия Buro Tsum Дина Хабирова и Виталий Шиманский запустили на первой линии Садового кольца в здании «ВЭБ Центра» новый проект Buro Bistro. Кухню возглавляет Егор Макаров, который за это время стал гастрономически старше и мудрее, о чем он рассказывает через свою еду. Наши фавориты — мини-чебуреки с крабом, запеченные рапаны со сморчками, каприччо из стриплойна, манты с грибами и соусом качо-э-пепе, салат с хрустящим цыпленком карри, голубцы с телятиной и десерты — если, конечно, на них хватит сил.


Mollusca Rouge

Бар-ресторан Rouge вернулся в новом амплуа — теперь в нем преобладает азиатская эстетика с атмосферой Востока. Бренд-шеф проекта Джанмария Сапия все перепридумал и предлагает гостям насладиться хрустящими спринг-роллами с красной икрой, японским татаки из свежего лосося, острым тайским супом «Том Ям» с креветками и шиитаке, домашними китайскими вонтонами с луковым муссом и маслом кимчи. Кстати, Mollusca Rouge — часть небезызвестной московской ресторанной группы Mollusca Group, так что в меню можно найти и те самые 22 вида кастрюль мидий. Среди наиболее популярных — классические маринара, необычные сгущенка-васаби и ароматные манго-бри.


«BetBoom Дом Динамо»

Совсем недавно в ГУМе начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, едой от концепт-шефа Антона Ковалькова и футбольными трансляциями. Все модно, чинно и без диковатой аудитории болельщиков. В ироничном меню: итальянский сэндвич трамеццино с колбасой и томатами, шаурма с говядиной, сосиска карривурст с дипами, хрустящая курица BBQ с бататом и ромовая баба с ганашем из белого шоколада с малиной.


Touché × Chaika

В ресторане Touché продолжается серия фешен-бранчей выходного дня. На этот раз с меню помогал бренд Chaika. Его основатели Михаил и Елизавета Кореловы презентуют новую коллекцию, вдохновленную традиционной Англией, 5 октября — на запуске коллаборации. Меню вдохновлено британскими традициями, в нем зеленый салат с шотландским яйцом, пирог с картофельным пюре, фиш-энд-чипс и стики тоффи с молочным мороженым.


KM20 & Zulal Wellness Resort 

Ресторан КМ20 дарит возможность выиграть каникулы в Катаре на курорте Zulal Wellness Resort by Chiva-Som. Все, заказавшие до 13 октября какую-нибудь из специальных позиций, разработанных с учетом рекомендаций шеф-повара курорта Zulal, автоматически примут участие в розыгрыше. Блюда созданы по принципам традиционной арабско-исламской медицины: в них нет молочных продуктов, глютена, сахара и соли.


Lou Lou × Fashion Week

В Санкт-Петербурге тоже любят коллаборации. Во время Петербургской Fashion Week в ресторане Lou Lou появились два новых коктейля. Fashion Boy — авторская вариация Negroni на основе джина, вермута и амаро с нотами вяленого банана и мескаля. В пару ему — сбалансированный, утонченный, свежий Fashion Girl, приготовленный из джина, щавелевой воды, алоэ и минерального вина. Заказавшие с 1 по 9 октября любой из коктейлей, примут учатся в розыгрыше VIP-пригласительного на показы дизайнеров 10-13 октября. Действителен на два лица.


KOOK

До 8 октября в ресторане KOOK можно заказать забавный десерт Cookies in the tub в мини-ванночке. В составе компоте из инжира, соленая карамель и мусс с кленовым сиропом. К тому же на время в меню вернулся бабл-ти Cookie bubble tea на основе молочного улуна и молока помело-манго с кленовым сиропом, шариками тапиоки и сырной шапкой. К напитку дарят лимитированный стикерпак.


GREMM

В Москве на улице Энгеля появился курорт. Думаем о роскоши — представляем панорамный бассейн на крыше с баром. В GREMM есть даже больше: зал-библиотека с камином, отдельный этаж с термами, парными, джакузи и SPA-сервисами, фермерский рынок и фуд-холл с модными гастропроектами. Как только обсохнет купальник, поесть можно в «Птичке», «Честной рыбе», Surf Coffee, Pims, Soul Seoul и еще 30 корнерах.


ARTEST

В ARTEST обновилась коктейльная карта. Шеф-бармен Артем Числов и шеф-сомелье Дмитрий Савин наколдовали prosecco с черничным кордиалом и красным вермутом; светлый ром на тыквенных семечках с абрикосовым бренди, мескалем и запеченной тыквой; шотландский виски с миндальным сиропом, мескалем и амаро; и еще много чего интересного.


Chow Chow

В эти выходные в мире отмечают день лапши, и московский Chow Chow не отстает. Здесь придумали два новых блюда — удон с имбирем и курицей и карри удон с креветками. При заказе этих позиций 5 и 6 октября к ним подадут специальный коктейль, который помогает лучше раскрыть вкус.