Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   27 ноября 2024
6 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Дегустируем вино на тосканском ужине и изучаем коллекцию димсамов — часть планов редакции Time Out на эту неделю.

BEVERLY HILLS BAR

В центре Петербурга на Невском проспекте, 96 недавно открылся голливудский BEVERLY HILLS BAR владельцев Commode. Рестораторы вдохновились культурой золотого века Голливуда, и именно эту атмосферу задумали передать в новом проекте. Внутри царит эпоха 1950–1960 годов, сам бар бьет рекорды — он самый длинный в центре Санкт-Петербурга и напоминает красную дорожку. В меню огромный бургер весом 2,5 килограмма, особая подача любимого шампанского Мэрилин Монро, 10 коктейлей по рецептам звезд, фирменные десерты в виде банок супа Энди Уорхола, статуэток «Оскар» и других символов эпохи. Ну и, конечно, классика американской кухни: стейки, бургеры, макароны Mac & Cheese и фирменные свиные ребра.


Caribia

Шеф-повар питерского ресторана и коктейль-бара Caribia разработал новое яркое меню, вдохновленное путешествиями во все уголки мира. Здесь собраны блюда разных кухонь от классических французских деликатесов до футуристичных азиатских: том-ям, чупа-чупс из фуа-гра, черепашки из бельгийского шоколада и многое другое. В каждом разделе меню также имеются несколько тщательно подобранных напитков, которые помогут подчеркнуть и раскрыть необычный вкус блюда. Кроме того, заведение имеет собственный одноименный бренд кофе Caribia.


«Зори»

В гастробаре «Зори» запустили караоке. Теперь там можно не только вкусно поесть, но и спеть. Кроме того, здесь проходят музыкальные вечера, кабаре-вечеринки и стендап-шоу.
Шеф-повар Максим Болтов предлагает гостям комфортные и понятные блюда. Из новинок точно стоит попробовать салат с утиной грудкой, вителло тоннато, ризотто со спаржей и страчателлой, пикантный попкорн из креветок, сибас с артишоками и соусом из печеных овощей. А на десерт — классическое и любимое «Птичье молоко», чизкейк и шоколадный торт.


«Рыба Мечты»

В ресторане «Рыба Мечты» продолжается серия тематических ужинов. 27 ноября пройдет большой французский эногастрономический вечер с уникальными игристыми из Франции, подобранными шеф-сомелье проекта Борисом Литвиновым. В меню к ним гребешок с трубачом, манго и маракуйей, сибас со сладкими томатами и кимчи, трубач с картофелем и лисичками, улитки и черная треска. Стоимость ужина — 10 000 рублей.


MANUL

28 ноября в MANUL пройдет гастрономический ужин с участием бренд-шефа ILYINGROUP Александра Николаенко, который представит блюда из нового нижегородского ресторана «19». Это первые гастроли «19» в Москве и первый же ужин по рецептам XIX века для MANUL. В меню дикий лось, лесные грибы, мангалица и другие блюда, вдохновленные кулинарным сборником 1898 года. Начало в 18:00.


Buro.Tsum

В четверг Buro.Tsum проведет ужин с винами Tenuta Argentiera из итальянского региона Болгери, сопровождаемый авторским сетом бренд-шефа Егора Макарова. В меню — хамачи с кумкватом и эстрагоном, крудо из аргентинской креветки с ромашкой, карпаччо из стриплойна с трюфельным понзу, орзо с тальятой из ягненка, утиное филе с сельдереем и черными лисичками и сорбет. Начало ужина в 19:00.


Silencio

28 ноября в абсент-баре Silencio пройдет гостевая смена бара «Travnik» из Нижнего Новгорода, где команда Артура Полторацкого и Екатерины Князевой представит уникальные коктейли на основе локальных продуктов. Напитки, разделенные на категории «Лес», «Луг» и «Сад», расскажут о Нижегородском крае и будут стоить по 880 рублей каждый. Смена начнется в 20:00.


Mr. Help and Friends

Один из самых старых коктейльных баров России Mr. Help and Friends 28 ноября отмечает двадцатилетие. В честь праздника всего на один вечер откроется коктейльное казино с фишками и фирменными призами: от брендированных шейкеров до сертификатов. За стойку встанут настоящий звезды, работавшие тут в разные эпохи: Николай Патькало, Виталий Скрипчинский, Максим Фролов и другие. Можно будет попробовать и классику, и новые коктейли, среди которых Atomic Kamikaze с ромом, грушевой водкой, женепи и соком лайма; Nessy на шотландском виски, итальянском ликере из грецкого ореха, сладком вермуте и порто; Yakut Diver с ромом, манговой водкой, морошковым ликером, гортензией микс и лимонным соком.


«Центральный рынок»

С 29 ноября по 1 декабря на «Центральном рынке» пройдет акция «Черная-черная пятница», во время которой 13 корнеров предложат блюда по специальным ценам. В меню — рамен «Ичираку» из Naruto Ramen, шаурма из кафе «Торпеда», бургеры из Best Burgers и Crab’n’caviar, а также ролл с черной тобико из Tokyo daily. На десерт — панна-котта из Chicko и джелатто «Черный лайм» из My Gelato. Также будут предложены коктейли на бурбоне в барах «Первый нос» и The Barrrr.


Blanc

В эту субботу, 30 ноября, в полумраке особняка Blanc откроется телепорт в тридевятое царство — в программе расписные сундуки, полные золота и парчи и экзотические диджей-сеты. Этой ночью каждый сможет перевоплотиться в Шамаханскую царицу, Царя Салтана или Анну Византийскую.В лайнапе вечера: Romey, Luckashyowa, Mark Schedrin, Lilok. Начало в 20:00. Дресс-код — заморский.


La Raquette

Летом в Лужниках открылось бистро La Raquette в эстетике tennis core, которое быстро стало популярным среди москвичей. К осенне-зимнему сезону команда обновила меню. В нем теперь салат с тыквой и апельсином, паста с белыми грибами и утка конфи с апельсином. Здесь же подают прекрасные завтраки, стоит обратить внимание на шакшуку, гриль-круассан с сыром бри, а также новые позиции: например, омлет с белыми грибами.


Mr. Lee

Паназиатский ресторан Mr. Lee в коллаборации с международной платформой The Vanderlust представили сет-меню димсамов, вдохновленное новым путеводителем по Гонконгу. Доступное до 7 декабря, оно включает четыре вида димсамов, сочетающих атмосферу уличной кухни и элементы современной паназиатской гастрономии: с бараниной, говядиной, овощами и креветкой. Стоимость сета — 3100 рублей.


L’Atelier Petrovka

Шеф гастрономической мастерской L’Atelier Petrovka Рахим Кишибаев существенно расширил меню. Среди новинок: лимонный фермерский цыпленок, сибас на гриле, казаречче с говяжьими щечками и салат «Нисуаз с тунцом». Также расширилась десертная карта: в ней появились тирамису с копченым шоколадом, мильфей с соленой карамелью и «Павлова» с клубничным соусом.


Bshushu

Отныне в Bshushu нужно собираться компаниями. Специально для семейных или дружеских посиделок шеф-повар Александр Архипов ввел в меню огромные порции. Стейк бавет с запеченным рисом, спагетти неро с кальмаром и колбасками чоризо, мидии в соусе из пармезана и черного перца  созданы для того, чтобы делиться с близкими, а после — обмениваться впечатлениями.


«Русалочка суши»

До 6 декабря в закусочной во дворах Страстного проходит сказочная коллаборация с фотографом и создательницей бренда «инджи ашк» Сашей Масловой. Совместное меню получилось нежным. В нем тартар из гребешка с икрой палтуса и креветочными чипсами, манго ролл с лососем и гребешком и моти с маракуйей и розовой матчей. При заказе сета можно выбрать в подарок один из жемчужных чокеров бренда.