Макдональдс в России очистился от пищевой химии
Как сообщили в пресс-службе компании, теперь в бургерах, роллах, куриной продукции, картофеле фри, картофеле по-деревенски и креветках нет пищевой химии. Это подтверждено исследованиями, проведенными в независимой лаборатории. Кроме того, вся продукция Макдоналдс в России не содержит усилителей вкуса и ГМО. Это часть общего проекта компании, которая планирует отказаться от искусственных ароматизаторов и красителей в составе своей продукции вообще во всех точках по всему миру.
Помимо этого, к 2022 году корпорация «изменит программу Хэппи Мил на 120 рынках: питание для детей будет перестроено так, чтобы оно оказалось максимально полезно. Таким образом, Макдональдс первой крупной компанией в сфере общественного питания, которая поставила перед собой стратегические цели не просто оказывать позитивное влияние на покупки потребителей, но и конкретно увеличить потребление ими фруктов, овощей, воды, молочной продукции, а также белковых продуктов с низким содержанием жира.