«Нияма» и «Азбука Вкуса» дали комментарии по поводу кишечной палочки в продукции
Согласно комментарию основателя бренда «Нияма» Дамира Усманова, у сети ресторанов есть программы производственного контроля, внутренняя служба контроля качества, фото- и видеоконтроль работы, автоматизированная система мониторинга отзывов, обзвон гостей после заказов, регулярные проверки в лабораториях, поэтому экспертиза Роскачества вызывает у него сомнения.
Сегодня «Нияма» отправляет образцы из ресторанов в независимые лаборатории с государственной аккредитацией под видеофиксацию, чтобы перепроверить качество. Результаты тестов Дамир Усманов обещает опубликовать в открытом доступе.
Как сообщает пресс-служба «Азбуки Вкуса», проверка произошла в 2022 году, а результаты проведенных исследований распространяются на конкретный исследованный образец. По итогам исследования Роскачества обнаружено отклонение только по одному показателю. «Азбука Вкуса» со своей стороны передала продукцию, сырье, а также смывы с участков приготовления в стороннюю аккредитованную лабораторию. По результатам дополнительного исследования отклонений не выявлено. Исследование было предоставлено Роскачеству.
Напомним, что началось все с интервью главы Роскачества Максима Протасова. Он рассказал, что служба обнаружила кишечную палочку в роллах «Филадельфия», закупленных в сетевых ресторанах японской кухни, специализированных магазинах и службах доставки, а также торговых сетях.
Почитать о других событиях:
Shortparis выпустила оригинальный трек «В первый раз»
Команда бывшего Storytel выпустила первые книги в новом издательстве