Привидения, тыквы и «Сумерки» — как отмечают Хеллоуин в ресторанах
Хеллоуин, который мы заслужили, отмечают в Happy End Bar & Kitchen в четверг и пятницу 31 октября и 1 ноября. Тема праздника — «Сумерки». На бар спустится вампирская ночь, будет звучать саундтрек киносаги, а среди гостей точно найдется несколько Эдвардов. Дресс-код — sexy red & black. И не забудьте пудру — бледная кожа у вампиров в цене. Кстати, специально для вечеринки придумали коктейль Full Moon на текиле, красном вермуте, клубнике и банане.
С 30 октября по 1 ноября в баре будут отмечать Хеллоуин: в программе тыквы, привидения и легендарное бурлеск-шоу Sugar Factory. По такому случаю бар-менеджер Максим Ситницкий придумал мистические коктейли на основе виски: Banshee в честь персонажа кельтского фольклора и Dullahan как всадник без головы из ирландских мифов. Оба по 880 рублей.
Второго ноября, не успев опомниться от Хеллоуина, в баре отпразднуют мексиканский Dia de los muertos — День Мертвых. И коктейли будут соответствующие, на мексиканский манер: Tijuana, Michelada, Paloma и Espolon & sangrita.
В «Сионисте» второго ноября пройдет вечеринка в тематике Scary Movies. Команда бара уже готовит костюмы: в качестве вдохновения ребята выбрали хорроры «Оно» и «Чужой». Спешл-коктейли тоже, кстати, назвали в честь кино. Тут и челюсти Jaws, и «Фредди», и «Чужой».
Prosecco Bar PR11, «Менталитет», Yuppie и Megobari, JoJo
Бары на Сретенке объединились, чтобы в Хеллоуин можно было выгулять костюмы без риска замерзнуть. Идти между заведениями недолго, все они на одной улице и все рады нарядным гостям. Заведения подготовили тематические напитки, вдохновленные тыквами, привидениями, мертвыми невестами и другими атрибутами и героями Ночи всех святых. Спешлы будут действовать с 31 октября по 4 ноября.
В идзакая-баре первого ноября пройдет мрачная вечеринка в японском стиле. Все пришедшие в хеллоуинском костюме смогут принять участие в конкурсе. Розыгрыш состоится в 22:30. Всего выберут четверых победителей, а среди призов: депозиты в IZUMI, бесплатный рамен, который можно приготовить самостоятельно, и билеты на бранч с совладельцем ресторана — Ко саном.
В LILA Pastry вечеринку не обещают, но шеф-кондитер Алексей Браташов придумал тематический десерт — «Пугало». В составе паста из фиников, апельсиновый конфитюр, ганаш с апельсином и бисквитом из фиников. Пугало получилось симпатичным и совсем не страшным!
До четвертого ноября в Nagoya можно попробовать коллаборацию с Holy Corn. Сеть японских фастфудов и бренд полезных снеков сделали тематическое меню с попкорном и тыквой из трех блюд и напитка с жутко яркой подачей. Есть смысл заглянуть в точку на Бауманской 31 октября, потому что в этот день пройдет кинопоказ аниме «Д: Охотник на вампиров» 1985 года. Но если хочется выгулять устрашающий костюм, планируйте визит на первое ноября в Nagoya на Добрынинской: здесь будет вечеринка.
В Сочи тоже отмечают страшный праздник. Третьего ноября в 12:00 команда ресторана «Морской» приглашает на семейный осенний бранч в честь Хеллоуина. Взрослых ждет гастрономический сет и красивые морские пейзажи, детей – интерактивный спектакль «Мир Монстров», тоннель страха и зомби.