Выбор редакции: февраль 2023. Главный ресторан «ГЭС-2» | Рестораны | Time Out

Выбор редакции: февраль 2023. Главный ресторан «ГЭС-2»

  14 марта 2023
4 мин
Выбор редакции: февраль 2023. Главный ресторан «ГЭС-2»
Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты. В феврале Time Out остановил свой выбор на ресторане «ГЭС-2», открывшемся в одноименном Доме культуры.

Что это такое

Большой и светлый ресторан, ставший своеобразным продолжением Дома культуры – после столовой, кофейного бара и кафе: всем, что связано с едой, здесь занимается холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе. Их новый проект получился «и нашим, и вашим» – пространство перекликается с артовой и даже светской составляющей локации, при этом совершенно не имеет соответствующих амбиций – в том смысле, что для похода сюда не нужен отдельный повод – и можно оставаться собой. Внешняя картинка заслуживает отдельного внимания – яркие табуреты просятся в кадр, картины на стенах напоминают про выходные на природе, бесконечно высокие потолки заставляют задирать голову.

Почему вам это нужно

Достоинства «ГЭС-2» надо оценивать по кухне, тем более что к качеству исходных продуктов здесь относятся ревностно: шеф Режис Тригель говорит, что выбирает их как для себя. В меню – вариации на тему беспроигрышной Италии. Десяток видов пиццы не удивит, но порадует добротностью. К деталям относятся трепетно – например, ньокки, которые отдают с белыми грибами, отваривают в насыщенном грибном бульоне – мелочь, а результат с точки зрения вкуса гораздо объемнее.

«ГЭС-2» – большой и светлый ресторан, ставший своеобразным продолжением Дома культуры – после столовой, кофейного бара и кафе.

Будучи задуманным как один из пунктов питания посетителей Дома культуры, ресторан на деле получился самостоятельной единицей, которая может быть главной целью визита. Летом обещают веранду с впечатляющим видом на Москва-реку: набережную как раз недавно привели в порядок.

Личные впечатления

Из необычного – традиционные итальянские тефтели польпетте (890 рублей), начиненные сыром, небольшие, на один укус, «чебуреки» – панцеротти с тыквой и креветками (790 рублей) и красный салат (790 рублей), задуманный в пику наводнившим Москву «зеленому». Коктейли хороши почти все, но особая рекомендация – Zattere (800 рублей), в котором сочетают виски с трюфелем, сладким вермутом и шерри.

При всем этом силы нужно поберечь и на десертную карту – она вышла по-настоящему достойной. Цитрусовую панакотту (550 рублей) приносят с сорбетом из апероля, а впечатляющий размерами лимонный торт (650 рублей) пропитывают лимончелло. Идти и пробовать – нужно обязательно.

Ресторан «ГЭС-2»

Болотная набережная, 15, Дом культуры «ГЭС-2»

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

+7 (999) 544 1515

Ресторан «ГЭС-2»

Продукт февраля в рубрике «Рестораны»

Главные достоинства:

  • уровень качества исходных продуктов;
  • высокий уровень сервиса;
  • фотогеничный интерьер;
  • коктейли от знаменитой команды Insider bar;
  • занимательная десертная карта.

Продукт месяца по версии Time Out

Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты.

Продукт месяца по версии Time Out

Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты.