Суперфуд-бар SUNDUST ‒ новый формат в Петербурге

Суперфуд-бар SUNDUST ‒ новый формат в Петербурге

  6 октября 2020
4 мин
Суперфуд-бар SUNDUST ‒ новый формат в Петербурге
Попробовать и оценить цветные латте, кофе на травах, функциональные смузи с суперфудами и трендовую гастрономию можно на набережной реки Фонтанки, 17. С мая этого года там открыл свои двери суперфуд-бар SUNDUST.

В ассортименте первого в Петербурге суперфуд-бара собраны лучшие результаты экспериментов с модными гастрономическими направлениями и ингредиентами из разных уголков мира. Главная идея проекта ‒ авторское креативное меню безалкогольных напитков и полезных блюд с суперфудами. Изначально открытие SUNDUST было запланировано на март, однако карантин внес свои коррективы. Но именно в этот период тема здорового и вкусного питания, а также функциональных продуктов стала максимально популярна у жителей города.

Основатели суперфуд-бара ‒ Александр Колупаев и Филипп Клевцов. Однажды эти ребята встретились, и творческая энергия увлеченных своим делом людей трансформировалась в крутой проект. Оба они уже имели гастрономический опыт: Александр занимался развитием собственного эко-бара в Амстердаме (где подавали напитки с суперфудами), Филипп много лет посвятил ресторанной индустрии Петербурга, а также создал бренд чая и травяных сборов. При обсуждении концепции SUNDUST было принято решение не ограничиваться только напитками, но добавить в меню сытные и полезные блюда.

Кухня в SUNDUST ‒ это яркое сочетание современного и традиционного, вкусного и полезного, экзотического и до боли знакомого. Среди рецептов каждый найдет что-то свое: от стритфуда, трендовой Паназии и raw-десертов до инновационных суперфуд-продуктов, ярких полезных смузи и энергетических шотов. Авторы проекта долго и кропотливо работали над рецептурами каждой позиции меню, пробовали различные сочетания и смеси. В результате экспериментов в суперфуд-баре появились по-настоящему топовые позиции:

Поке ‒ горячий паназиатский тренд

Дальний гавайский родственник суши ‒ поке. С тунцом и манго, лососем, угрем или ферментированными соевыми бобами темпе. Чтобы добиться гармоничного вкуса, в рецептурах поке используются сложные комбинации трех соусов (по 4-9 ингредиентов в каждом). Основу для блюда выбирает гость ‒ это рис или киноа.

Легендарная питерская шаверма

Перевоплощение знаменитого городского стритфуда в полезное и вкусное блюдо в исполнении SUNDUST. В составе такой шавермы нет майонеза и соленых огурцов, их место заняли авторские соусы и суперфуды. Овощная шаверма со спирулиной, грибная с вялеными томатами и чагой, с кальмаром и чукой или с цыпленком в сливочно-пряном соусе.

Функциональные напитки и кофе на травах

Те самые позиции, с которых зарождался SUNDUST. В меню суперфуд-бара помимо классического кофе и листового чая есть несколько необычных и интригующих разделов. Гостям предлагают авторские чайно-травяные сборы, цветные суперфуд-латте, эквадорский какао с суперфудами, кето-кофе, кофе на травах, масала латте, функциональные смузи, herbs&honey лимонады, энергетические шоты и комбучу.

И это только часть ассортимента бара. В SUNDUST целый день предлагают вкусные и полезные завтраки, фруктово-ягодные смузи-боулы с домашней гранолой и raw-десерты без глютена и сахара. Создатели стремятся сделать меню доступным для всех ‒ любой молочный напиток или кашу можно приготовить на растительном молоке.

Собрав широкую линейку блюд и напитков в суперфуд-баре, авторы проекта пошли еще дальше. В скором времени они планируют запустить интернет-магазин SHOP.SUNDUST.RU, в ассортименте которого будут представлены все суперфуды, миксы, травы и экстракты, используемые на кухне SUNDUST. И даже немного больше!

«Мы не планируем останавливать свою работу над увеличением позиций меню и ассортимента интернет-магазина. Ведь разнообразие суперфудов и полезных натуральных продуктов велико, а их возможных сочетаний ‒ еще больше! ‒ говорят создатели проекта. ‒ Все позиции из меню SUNDUST собраны из натуральных ингредиентов и отборных суперфудов со всего мира. В разработке рецептов мы качественно продумали сочетание ингредиентов так, чтобы каждый из них нес максимальную пользу для организма и идеально сочетался с другими компонентами блюда. Вам остается только оформить заказ и получить полезные продукты прямо в руки».

Один из главных принципов работы SUNDUST ‒ честность и открытость по отношению к гостям и клиентам. На сайте заведения можно подробно изучить каждую позицию меню, включая ее полный состав и данные по кбжу. Основатели суперфуд-бара уверены, что здоровое питание и яркий гастрономический стритфуд могут и должны быть синонимами.

 

Superfood bar SUNDUST

наб.  р. Фонтанки, 17

время работы: ежедневно с 10.00 до 23.00 в пятницу и субботу и до 22.00 ‒ в остальные дни

@sundust.ru

sundust.ru