В России проходит зимний фестиваль завтраков BreakFest
9 января 2025
1 мин
Традиционный проект продлится весь январь.
Каждый первый месяц года в утренние часы 300 лучших ресторанов крупных городов России приглашают продегустировать особое меню. По правилам проекта в него должны быть включены блюда из яиц (омлеты, яичницы, шакшуки, пашоты и бенедикты), злаков (каши, мюсли и гранолы) или молочных продуктов (сырники, запеканки и йогурты), а также выпечка (круассаны, булочки, пироги и различные десерты).
Креатив и мастерство поваров будет оценивать экспертное жюри, а победителей объявят на церемонии закрытия фестиваля в феврале в Москве. Со списком ресторанов-участников можно ознакомиться на сайте.
Подробнее о самых примечательных завтраках рассказала редактор Time Out Аня Батурина в отдельной подборке.