10 мест Москвы с самыми оригинальными бутербродами

Beer & Brut пошли дальше всех и создали сет из трех брускетт (1 150 руб.), которые подают на злаковом хлебе. В первом варианте фигурирует начинка из иваси и томатов, во втором — из ростбифа, цукини, соусов тоннато и кимчи, в третьем — из бабагануша, угря и страчателлы.

Брускетта из Cape — это щедрая порция краба с подушкой из гуакамоле на классическом тартине (850 руб.). Но, если последний вам не по душе, вы можете попросить любой другой хлеб из собственной пекарни ресторана на выбор: ржано-пшеничный со злаками, солодовый тартин или бородинский.

Чтобы понять, каков ростбиф с релишем из овощей (690 руб.) в HookahPlace Futura, просто представьте себе хрустящий тартин с томатами, зеленью, соусом ремулад и хрустящим луком. Безумно вкусно, так что обязательно попробуйте.

В IL MATTO рекомендуем отправиться на завтраки и заказать брускетту с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом (1 100 руб.). Блюдо доступно в меню завтраков с 12:00 до 16:00 в будние дни и с 11:00 до 16:00 в выходные.

Карельский бутерброд с килькой (830 руб.) в Ruski — одна из лучших фантазий на заявленную тему. Выполнена с использованием российских ингредиентов, привезенных из самых дальних уголков страны.

В Segreto & Segreto Salone подают бриошь с мортаделлой и страчателлой (990 руб.) — румяный бутерброд с тонкими ломтиками мортаделлы, сливочной страчателлой и ароматным фисташковым маслом.

Брускетта с мортаделлой (640 руб.) из нового Soho Dolce в «Афимолле» готовится на хрустящем тартине с домашним соусом песто, нежной сливочной моцареллой, вялеными томатами и анчоусами.

В меню Wine & Crab нашли вкуснейшую большую гренку с двумя видами краба (980 руб.). Все как положено: хлеб предварительно замачивают в молоке, а после обжаривают на сливочном масле и дополняют крабом — камчатским и опилио.

В «Евгениче» представлено четыре бутерброда на ржаном хлебе, но особого внимания заслуживает тот, что с копченой скумбрией (160 руб.). Просто и вкусно одновременно: на хлебе — рийет из скумбрии, икра и укроп.

А лучшая пара к шампанскому нашлась в «Муссоне». Здесь в меню есть брускетта из зернового хлеба грубого помола с нежным салатом корн, апельсином и первой фалангой краба (790 руб.).