10 новогодних доставок из ресторанов, чтобы ничего не готовить дома
«Китайские новости»

Если верите в китайские гороскопы и символы года — в 2024-м им, кстати, будет Зеленый Деревянный Дракон, — заказывайте утку в «Китайских новостях» и учите пожелание xīn nián hǎo — «и пусть этот год будет счастливым». Азиатского покровителя года нужно уважить проявлением интереса к культуре и блюдом из его привычной кухни. Бренд-шеф Руслан Магомедшарипов запекает утку целиком, а еще предлагает к праздничному столу огурцы по-тайваньски, древесные грибы с ягодами годжи и закуску из свиных ушей.
«Оджахури»

Благодаря доставке новогодних корзин и блюд из ресторанов «Оджахури» дома можно устроить классическое грузинское шумное и веселое празднование. На столе — запеченная баранья нога, молочный поросенок, шашлыки, оливье — непременно со сванской солью — и сациви. Останется добавить только живую музыку и танцы.
Кроме готовых блюд, в ресторане можно заказать и подарки близким — например, корзину со специалитетами: есть уже готовые наборы, а можно выбрать наполнение самим.
«Рыба Моя»

Заказ праздничных блюд в ресторане Владимира Перельмана «Рыба Моя» — для кого-то уже добрая традиция, а для кого-то только первый шаг к ней. На новогодней витрине уже ждут позиции, которые готовы отправиться к вам домой, — салаты, морепродукты для запекания: например, вкуснейшая сельдь под шубой, форшмак, салат из печени трески том ям с морепродуктами, филе мурманского лосося с травами для запекания с инструкцией, осьминог по-сицилийски с рецептом и многое другое. А на десерт — «Рождественское полено», как из детства, и медовик.
CuttaCutta

В ресторане с австралийским вайбом тоже знают, что русскому человеку нужно для отличного Нового года: еда, которую можно разделить с друзьями. Раздел to share в меню появился здесь неслучайно. Глен Баллис и команда поваров под руководством Никиты Рендино и Игоря Губанова решили подавать к праздничному столу не только традиционные салаты, но и австралийский пирог, томленую лопатку, форель аква-пацца и «Рождественский венок» на сладкое.
«Аист» и Onest

В ресторанах «Аист» и Onest Мирко Дзаго уже вовсю готовит и отправляет по домам традиционный рождественский кекс Панеттоне. В Италии это главный десерт, который едят на Рождество. Возможно, если сделать первый укус, загадав путешествие в Италию, желание вполне может сбыться!
«Гермес»

Идея: водить хоровод вокруг елки в ритме сиртаки, поедая греческие мезе с холодцом. Это можно устроить, если заказать доставку из ресторана «Гермес». Кстати, оливье в меню появилось на очень ограниченное время — как дань уважения русским новогодним традициям. Сделайте дома мультинациональный стол: к ростовской утке и двум видам главного праздничного салата добавьте в заказ мусс фета с тапенадой из оливок или с копченой треской и икрой палтуса, бабагануш с тунцом и каперсами, хумус и фирменный дзадзики.
Peshi

Морское царство, ресторан Peshi, тоже готов устроить новогоднюю сказку и в своих, и в ваших стенах. Лучше всего здесь заказывать рыбные блюда (ведь именно за ними приходят в этот ресторан!), например, вариации оливье с крабом или креветками или что-нибудь японское — роллы, суши и гунканы. Стол получится нестандартным и очень богатым.
«Булка»

Специальное новогоднее меню в «Булке» можно заказывать практически оптом: бренд-шеф Александр Кураев фасует оливье в двух вариантах со слабосоленым лососем и красной икрой упаковками по 600 грамм, полуторакилограммовую мимозу с мурманским лососем горячего копчения или печенью трески с красной икрой на домашнем майонезе, отварной язык с ялтинским луком, утку или гуся и ароматные домашние соусы. А имбирные печенья в виде драконов, мармелад с облепихой и орешки со сгущенкой добавят уюта праздничному столу.
Dellos Delivery

Самое приятное в Dellos Delivery — доставки сразу из нескольких любимых ресторанов можно объединить в один заказ. Вот, например, из ресторанов на Тверском бульваре — «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар» и Кондитерской «Кафе Пушкинъ» — можно поставить на праздничный стол мясной пате ан крут, заливное из грибов, пекинскую утку и пирожные «Новогодняя елка». А с «1905 года» к столу привезут поросенка, фаршированного гречневой кашей, стерлядь с тыквой, оливье, мимозу и даже пельмени.
SAVVA & Birdy.eats

Для тех, кто празднует вдали от дома и не может взять с собой любимую селедку под шубой: она есть на лимитированном лонгсливе, который создали в коллаборации Андрей Шмаков — бренд-шеф ресторана Savva — и Юля Трифонова — одна из самых востребованных фуд-фотографов Москвы. На нем изображены знакомые с детства блюда, сервированные в лучшие тарелки и салатницы магазина хрусталя «Гусь хрустальный».