Новый год с доставкой: 10 ресторанов, где можно заказать все для праздничного стола
«Высота 5642»
Б. Якиманка, 26
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Высоко-высоко в горах: новогодний стол по мотивам кухни адыгов предлагают накрыть в «Высоте 5642». Насыщенная, пряная и богатая овощами и мясными блюдами с ароматом дымка кухня особенно придется по вкусу любителям сытных блюд. Начать застолье предлагают с оливье с халяльной говядиной (2200 рублей/кг) и сельди под шубой (1600 рублей/кг). Продолжение планируется весьма впечатляющее: здесь и ягненок на мангале (25000 рублей за 10 кг), и запеченная утка (9000 рублей за 3 кг), и гусь по-терски (10000 рублей за 2,5 кг), который подается с галушками и чесночным соусом.
Сеты с шашлыками, люля-кебабами, овощами и домашними соусами тоже имеются – один из «Мясных мангалов» (от 12000 до 16000 рублей) точно будет принят на ура.
Условия заказа: предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.
«Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Время работы: пн-вс 9.00–23.00
Все грани русской души отражает предложение от ресторана, чья кухня строится на периоде с конца XIX до начала XX века – именно в то время русская культура, и гастрономия в частности, переживала расцвет.
Начинать праздник, как водится, лучше с фуршета – для этих целей сочинили целую коллекцию канапе. Ржаные шу с форшмаком или гриссини с уткой (175 рублей/шт.) зададут концентрированный вкус вечеру.
Салатный жанр можно исполнить тем самым оливье с перепелами и раковыми шейками (1250 рублей) или мимозой с креветками и копченой карельской форелью (1250 рублей). Точно не получится обойти вниманием и шестислойную рыбную кулебяку (8900 рублей за 1,5 кг) – из сома, карельской форели и астраханского судака с грибами, пшеном и яйцами. В горячих блюдах уверенно солирует аршинная стерлядь (6500 рублей/кг) – королевская рыба, по вкусу напоминающая микс корюшки и миноги. В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а подают с моченой брусникой и дольками лимона. Поклонникам птицы на новогоднем столе предлагают фаршированную гречкой и грибами утку (4950 рублей за 1,5 кг) – накормить ей удастся компанию от четырех человек, а бараньей ногой (6200 рублей/кг) – и того больше.
Трогательную заботу здесь проявили и о вашем утре 1 января: пельмени «Сибирские» (690 рублей за 0,5 кг) станут постпраздничной амброзией – не забудьте бросить их в корзину.
Условия заказа: Заказ можно сделать на сайте. Минимальная сумма заказа – 3500 рублей, стоимость доставки в пределах МКАДа – 450 рублей. При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет.
Bocconcino
Лесная, 20, стр. 4
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Новый год – как известно, домашний праздник, и отмечать его в кругу семьи – для большинства давняя уютная традиция. Убедительным примером шумных семейных застолий можно смело считать средиземноморский регион. Сеть ресторанов для скучающих по Италии тоже запускает новогоднюю кулинарию с доставкой. В центр праздничного стола предлагают водрузить запеченную с яблоками утку (3500 рублей за 2 кг).
Нерушимый с точки зрения позиций оливье здесь готовят с телятиной (2500 рублей/кг), а заливное делают с говяжьим языком (2400 рублей/0,5 кг). Семейное чаепитие в новогоднюю ночь немыслимо без большого торта – на эту роль в Bocconcino претендует полуторакилограммовый «Наполеон» с яблоками (5500 рублей).
Условия заказа: Заказы принимаются на сайте с 15 декабря. Доставка осуществляется с 25 декабря. Предзаказы принимают за сутки до предполагаемой доставки.
Рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка»
Лужнецкая наб., 26, стр.1
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Припарковать яхту прямо у себя дома? Если хочется почувствовать особый шик и одновременно не думать о выматывающих деталях, на помощь придет предложение по кейтерингу от ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». 31 декабря их команды готовы организовать новогодний стол «под ключ» на любой локации. В предложение включили не только блюда, вошедшие в историю новогоднего стола, но и атмосферный декор и, конечно, безупречный сервис – совсем как на борту корабля.
В меню – заливное из рыбы и морепродуктов (850 рублей), плато из морепродуктов (9500 рублей), ваза с ананасом и ягодами (8500 рублей) и салат «Руссо» с крабом и морепродуктами (1270 рублей). В качестве особой «елочной игрушки» предлагается авторский шоколадный торт «Ласточка» (4500 рублей за 1 кг), изящно дополняющий гастрономическую композицию высоких стандартов яхтенного гостеприимства. Полный вперед в 2023!
Условия заказа: Заказ можно оформить на сайтах ресторанов «Чайка» и «Ласточка» и в мобильном приложении. Минимальная сумма заказа – 5000 рублей, стоимость доставки в пределах МКАД – 500 рублей. При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет. Организация праздничного стола под ключ с декором стоит от 70000 рублей + залог и заказ самого меню от 10000 рублей.
Medusa Asian Kitchen Bar
Берсеневский пер., 2, стр. 1, арт-кластер «Красный Октябрь»
Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Оказаться в ласковой Азии будет тоже несложно: встретить Новый год по-азиатски ярко помогут в Medusa Asian Kitchen Bar. Здесь укомплектовали сразу несколько праздничных боксов – достаточно определиться с количеством претендующих на них персон. Свежая рыба, дикие и редкие морепродукты из разных уголков мира, сервированные в формате «произведение искусства», доступны в форматах gift box large (с лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи и угрем за 12900 рублей) или в новогоднем sushi box (6900 рублей) – с классическими, острыми и фирменными суши.
Для более умеренных аппетитов также имеются roll box (7200 рублей), gift box large (12900 рублей) и совсем минималистичные sashimi box (5400 рублей) и shirashi (4500 рублей). Все размеры подаются в разных форматах: от сашими и суши до тартаров и роллов.
Условия заказа: Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.
«Магадан»
Дружинниковская, 30, стр. 1
Время работы: вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
В «Магадане» знают толк в грандиозных вечеринках, поэтому, если хочется закатить такую в честь Нового года у себя дома, путь заказан.
Холодец, который мы заслужили: здесь его готовят с крабом и магаданскими креветками (2950 рублей/кг) – маловероятно, что найдутся гости, саботирующие такую версию, – в отличие от традиционной. На горячее, безусловно, стоит обратить внимание на морских гадов: чего только стоит фаршированная стерлядь с муссом из судака (10500 рублей).
Краба, именуемого здесь не иначе, как «царский», подают с фирменным салатом (9500 рублей), а магаданский сет (21000 рублей) изобилует фалангами краба, устрицами и креветками. Мясную часть меню уместно закрыть с помощью запеченной ноги ягненка (8500 рублей) или запеченного цыпленка с трюфелем и грибами (5900 рублей), а десертную – медовиком (5500 рублей), эстерхази (5900 рублей) или «Наполеоном» (6700 рублей).
Условия заказа: Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.
«Кофемания»
М. Черкасский пер., 2
Время работы: пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
В «Кофемании» тоже подготовились к празднику. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее – приготовить, следуя приложенным инструкциям. Одним из самых востребованных в предновогоднем меню обещает стать пате террин (2100 рублей) – традиционная для Франции закуска, которую в «Кофемании» готовят из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом. Всегда уместный на новогоднем столе форшмак здесь строится не только с участием традиционной сельди – компанию ей составляет благородный палтус (950 рублей). Мимозу тоже делают на свой лад – с тремя видами лосося и йогуртовым соусом (3500 рублей).
В качестве основного блюда фигурируют ножки всех мастей: из раздела птицы – утиные конфи с тыквой и яблоком (5300 рублей), а из мясного блока – ножки ягненка с овощами (4900 рублей), которые надо ненадолго поставить в духовку, чтобы к столу они прибыли максимально сочными.
Условия заказа: Предзаказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах с 1 декабря при 100% предоплате. Срок подготовки заказа – 4 дня. Минимальная сумма заказа отсутствует. Стоимость доставки зависит от зоны локации (доставляют и по Москве, и за город).
«Оджахури»
Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1
Время работы: вс-чт 12.00–00.00, пт-сб 12.00–2.00
Устроить в новогоднюю ночь настоящее грузинского застолье предлагает ресторан «Оджахури». Выбор большой: есть и молочный поросенок (15000 рублей за 4 кг), и запеченная с картофелем индейка (12000 рублей за 3 кг), и утка с яблоками и айвой (6500 рублей), и даже запеченная севрюга (17000 рублей за 3 кг). В копилку ракурсов на бессменные новогодние салаты отправляются оливье со сванской солью (950 рублей за 0,5 кг) и селедка под шубой с грецкими орехами (950 рублей за 0,5 кг).
Мандаринов много не бывает: весь декабрь во всех заведениях сети «Оджахури» доступен мандариновый тарт с сырным кремом (350 рублей за кусок или 2500 рублей за целый торт), он же в наличии в праздничной доставке.
Условия заказа: Предзаказы на праздничные блюда принимаются весь декабрь и первую половину января, не позднее, чем за 48 часов. Оформить доставку можно на сайте.
«Сыроварня» на Красном Октябре
Праздничная доставка от «Сыроварни на Красном Октябре» решена в лучших традициях отечественного гостеприимства. Начинать застолье советуют с заливного из судака с узбекским лимоном (3000 рублей/1 кг), оливье с ростбифом собственного копчения (3500 рублей/1 кг) или салата с копченым лососем и качоттой (3900 рублей/1 кг).
Фантазии на тему повсеместной селедки под шубой привели шеф-повара Сергея Николаенко к дальневосточной иваси на шубе (3300 рублей). Вариант горячего для всей семьи стоит поискать среди говядины «Веллингтон» (7500 рублей/кг), перепелки с мандаринами (4700 рублей/кг) и фаршированного карпа (4500 рублей/кг). Остаться без сладкого в новогоднюю ночь не представляется возможным, поэтому специально к торжеству здесь приготовят эффектный торт из профитролей (2900 рублей/кг) или ароматный рождественский кекс с клюквой и брусникой (3300 рублей/кг).
Условия заказа: Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.
Barbosco
Красная пл., 3 (ГУМ, 1-я линия)
Время работы: пн-чт, вс 10.00–0.00; пт-сб 10.00–3.00
Получить главное блюдо ночи прямо с Красной площади? Нет ничего невозможного. Главным блюдом и украшением вашего стола благодаря Barbosco станет запеченный гусь (3500 рублей/кг, от 3 кг). Дичь образует удачный союз с фруктами, поэтому в качестве начинки для гуся здесь выбрали цитрусы и айву.
Важно: гусь к столу прибудет точно свежеприготовленным – птицу доставят в фольге, и потом еще 40 минут ей надо провести в духовом шкафу. Если душа просит мяса – лопатка барашка с маринованными томатами черри и бэби картофелем (4000 рублей/кг, от 3 кг) утолит все печали. На десерт берите фирменный медовик (3500 рублей/кг), более того – здесь позаботились и о готовых бутилированных signature-коктейлях.
Условия заказа: Новогодние блюда доступны к предзаказу с 12 по 27 декабря. Заказы доставляются 30 и 31 декабря. Доставка осуществляется в пределах 5 км от МКАД. Доступен самовывоз.