10 самых интересных карпаччо на Moscow Restaurant Week | Рестораны | Time Out

10 самых интересных карпаччо на Moscow Restaurant Week

Аня Батурина   15 июля 2024
5 мин
10 самых интересных карпаччо на Moscow Restaurant Week
Фото: архивы пресс-служб
Этим летом московские шеф-повара исследуют все тонкости вкуса карпаччо. На смену фестивалю французских тартаров, который команда MGF Team делала целых семь лет, пришло итальянское настроение. Viva carpaccio!

Традиционно карпаччо — это закуска из тонко нарезанного сырого мяса с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Но шеф-повара ресторанов придумали собственные авторские рецепты из разных продуктов и соусов. Всего в фестивале участвовало 75 ресторанов и было создано 210 вариаций карпаччо. До 28 июля заведения предложат гостям на выбор три фестивальных блюда из мяса, рыбы или морепродуктов и фруктов или овощей. Time Out выбрал 10 мест, которые точно стоит успеть посетить до конца Moscow Restaurant Week.

O2 Restaurant

Фото: архивы пресс-служб

Легендарный ресторан на крыше отеля The Carlton — классное решение для свидания. Прекрасный вид, бесконечное голубое небо, городская суета плюс безмятежность цветущего сада и безупречный сервис. Шеф-повару O2 Restaurant Владимиру Щепилову всегда есть чем удивить гостей. Для фестиваля он приготовил карпаччо из говядины с эспумой фуа-гра и черным трюфелем, карпаччо из топинамбура с артишоком гриль и лесными ягодами и экзотичное карпаччо из рыбы-попугая с хрустящим бананом.


+39 Trattoria & Pizzeria

Фото: архивы пресс-служб

В ресторане итальянской кухни +39 Trattoria & Pizzeria готовят, пожалуй, лучшую неаполитанскую пиццу в городе. К фестивалю шеф решил удивить гостей средиземноморским карпаччо из моцареллы, карпаччо из летнего лосося с лесными ягодами и карпаччо из жареного ананаса с мороженым.


800°C Contemporary Steak

Фото: архивы пресс-служб

Мясной ресторан в двухэтажном особняке на Патриарших прудах 800°С Contemporary Steak и так может похвастаться огромной выборкой мясных позиций: стейками из российской, аргентинской и японской говядины, бургерами и тартарами. Так что для фестиваля одним мясом здесь решили не ограничиваться: до 28 июля в меню появятся еще три новых блюда — рибай с перетертыми томатами + стриплойн (dry aged) с кампотским перцем + вырезка васаби «Кизами», а также карпаччо из цветной капусты с пармезаном и трюфелем и карпаччо из креветок Карабинерос.


Alpaca

Фото: архивы пресс-служб

Перуанский бар Alpaca — уютное, камерное место в самом центре Москвы, но в спокойном неприметном переулке. Каждый визит сюда — это волна вкусовых, эмоциональных и визуальных впечатлений. Шеф-повар гастробара Сергей Шиянов специально для фестиваля придумал три блюда на перуанский манер: карпаччо из форели с манго и копченым чипотле, карпаччо из говядины с финиками и вялеными черри и карпаччо из корнеплодов и айоли из кислых перцев и черного чеснока.


Ginstitute

Фото: архивы пресс-служб

Проект Ginstitute — «институт», в котором все захотят учиться. Здесь пьют коктейли и джин, слушают лекции с дегустациями, а меню задумано так, чтобы каждое блюдо дополняло и раскрывало вкус напитков из барной карты. Например, к специальному фестивальному меню шеф подбирал вкусы карпаччо под Martini Fiero & Tonic. В пару к коктейлю гостям предлагают карпаччо из говядины с облепихой и песто, карпаччо из осьминога с оливками и лимоном, карпаччо из белых грибов с трюфелем и пармезаном.


Locanda

Фото: архивы пресс-служб

Locanda — красивый и нарядный ресторан на краю Патриков с богемным интерьером, напоминающим залы палаццо, и богатым меню от итальянца Мануэле Кроче. Свой взгляд на карпаччо Мануэле продемонстрировал в фестивальных позициях: он приготовил это блюдо из цветной капусты и авокадо с трюфелем, из рыбы и из говядины Black Angus c мини-цукини и трюфелем.


Moon

Фото: архивы пресс-служб

Шеф азиатского ресторана Moon Марк Шах Акбари усложнил себе задачу и придумал сразу три разновидности карпаччо из одного продукта — осьминога. Он подошел к условиям фестиваля творчески и предлагает познакомиться с тем, каким разным может быть этот морской житель. В Moon можно попробовать три вида карпаччо из осьминога: New style с трюфельным юдзу и маринованными стеблями васаби; Russian style — это практически строганина из осьминога с хреном и лесными ягодами; Moon style — здесь, помимо самого осьминога с каперсами, есть вагю с трюфелем и угорь с черной икрой.


«Китайская грамота» 

Фото: архивы пресс-служб

Современный ресторан кантонской кухни «Китайская грамота» из семейства «Ресторанов Раппопорта» предлагает попробовать исконную китайскую кухню практически без адаптаций под русские гастрономическое традиции. Тем интереснее узнать, каковы на вкус китайско-итальянские вариации карпаччо: из говядины с соусом кимчи, из хамачи и из цукини.


«Русалочка суши» 

Фото: архивы пресс-служб

В японской закусочной «Русалочка суши» с самыми традиционными суши и атмосферой шумного и беспокойного Токио подошли к фестивалю карпаччо четко и бескомпромиссно: в это итальянское блюдо здесь добавили классические вкусы и ингредиенты. В итоге получилось карпаччо из тунца с цитрусовым соусом и фурикакэ, карпаччо из дикого гребешка с оливковым маслом, аоджисо и икрой палтуса, а также карпаччо из клубники с моти, сливочным кремом и арахисом.


Ресторан «Центрального дома литераторов» 

Фото: архивы пресс-служб

В легендарном «ЦДЛ», где в 60-е годы собирались самые известные писатели, не отстают от трендов. Сегодня в буфете литераторы могли бы отведать карпаччо из морского гребешка с сорбетом из лайма, карпаччо из вырезки оленя с малиной и древесными грибами, а также карпаччо из ананаса с сорбетом из красного базилика.