Куропатка в сметанном соусе | Рестораны | Time Out

Куропатка в сметанном соусе

  20 апреля 2010
1 мин
Куропатка в сметанном соусе
Из «птичьего» меню «На крыльях весны» от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Андрея Тысячникова.









Ингредиенты:

Куропатка — 1шт. (250—300 г)

Соль — 2 г

Перец — 2 г

Оливковое масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Веточка тимьяна — 1 шт.

Лук-порей — 40 г

Жирная сметана — 100 г

Листья кинзы — с 3 веточек


Приготовление:

1. Куропатку посолить, поперчить, выложить в специальную форму для запекания в печи, предварительно политую оливковым маслом.

2. Добавить к куропатке тимьян, крупно рубленный чеснок. Убрать в разогретую до 200—240 °С печь на 15 минут. Куропатка должна хорошо подрумяниться.

3. Вынуть форму для запекания из печи. Выложить по краю формы лук-порей и вернуть в печь еще на 3—4 минуты.

4. Готовую птицу прямо в форме полить сметаной, дать сметане смешаться с образовавшейся при запекании подливкой. Затем выложить куропатку в глубокую посуду, полить сметанным соусом и украсить листьями кинзы.