Тинатин Мжаванадзе «Грузинская домашняя кухня»
Наталья Савинская 22 апреля 2010
1 мин
С этой книжкой любой начнет разбираться в грузинской кухне.
Нужная всем книжка в лучших традициях гастрономовской серии, которую мы тут уже как-то расхваливали. Данная книжка ценна, впрочем, прежде всего посылом, который выражается в авторском предисловии так: «Главное в том, чтобы люди, поднимая стаканы с вином и говоря цветистые тосты, становились отныне и вовеки друзьями».
Ну а содержательную — рецептурную — ценность, со всеми этими умопомрачительными зирабаджи, пхали, малахто, надуги, гебжалия, чвиштари, шилаплави, хачапури и прочими яхне, вообще переоценить трудно. Особенно учитывая один удивительный феномен: чуть ли не каждый второй русский, со свойственной нам безапелляционностью, полагает, что «понимает в грузинской кухне». С этой книжкой точно поймет — если не все, то многое.