У Джузеппе | Рестораны | Time Out

У Джузеппе

Надежда Сухова   29 апреля 2010
2 мин
У Джузеппе
«У Джованни» поменял повара, а вместе с ним — и название.

Самая итальянская остерия в Москве теперь называется не «У Джованни», а «У Джузеппе». Только без паники! Почти все осталось на своих местах — крошечное помещение с расписанной мелом черной стеной, открытой кухней и сладкой витриной не тронуто, народу по-прежнему полно, и семей с детьми много, и меню целехонько, и доставка работает, и кофе навынос продают.


А вот повар сменился — теперь кухней заправляет Джузеппе Тодиско. Он планирует соблюдать сформировавшиеся в остерии традиции и обычаи, то есть всеми силами поддерживать сезонное непостоянство местного меню. Причем особенное внимание при введении новых блюд он собирается уделять региональным специалитетам своей родной Апулии, по сути — готовить по рецептам любимой бабушки. Уже сегодня можно попробовать чудесный суп из чечевицы с луком, морковкой и кальмарами нужной степени упругости — для полноты ощущений можно сдобрить его свежемолотым перцем (200 р.), и толстые самодельные спагетти, выкрашенные чернилами каракатицы, с креветками и легким, почти прозрачным овощным соусом из цукини и помидоров, пряным от базилика и тимьяна (380 р.).


Вообще основная идея новоявленного шефа — готовить блюда не только аутентичные, но и полезные и из тщательно отобранных продуктов. Поэтому он, к примеру, для горячих блюд выписывает из Италии определенный сорт сливовидных помидоров «Рома», облюбованных из-за подходящего соотношения сочности и мясистости, не использует оливковое масло для жарки, если держать его на огне нужно более трех минут, а начинку для рыбных равиоли делает из трески свежей, а не размороженной. А еще «У Джузеппе» отныне не курят. Серьезно. Совсем-совсем. Нигде. Если не терпится, в ожидании открытия летней веранды можно перебазироваться в «Итальянец» — сердобольные владельцы разрешают обслуживать там курильщиков по меню остерии.