Яркая весна в Kinki
В весеннем меню Kinki два главных акцента. Первый — необычные суши от шеф-повара Аарона Стотта, второй — все, что можно приготовить на японском гриле робата, главной местной гастрономической фишке. Весной на гриль попадают все больше овощи и морепродукты: микс из цукини, перца шишито, грибов еринги и томатов (1300 р.), баклажаны с бонито (550 р.) и креветки с маслом юзу (1700 р.). Что же до шефа Аарона Стотта, то этот новозеландец, постигавший кулинарную науку в Лондоне, — не только один из немногих в мире специалистов по робате, но и сторонник так называемой прогрессивной японской кухни. Представление о его авторском стиле дают такие хитросплетения Европы и Азии, как, например, фуа-гра в желе из японского вина с фисташками и бриошью (1100 р.). Особый предмет для гордости — суши и сашими, которые в одно касание обжигаются пламенем, в результате чего у них открывается особенный яркий вкус.