Французский повар покормит омичей
Французский повар Philippe le Felic готовил в свое время для своего президента Франсуа Миттерана и для президента США Джорджа Буша, а также был личным поваром посла Польши во Франции. А теперь он накормит омичей.
Сибирская гастрономическая экспедиция, которую он организует в конце мая, приурочена к «Году Франции в России». В ходе ее повар надеется пополнить свою коллекцию рецептов сибирскими образцами — с тем, чтобы потом угощать знатных земляков на элитных ужинах экзотическими для европейской страны блюдами.
Рецепты ему помогал собирать «Геомарт»: покупатели этой сети весь май участвовали в конкурсе оригинальных блюд. Со всеми рецептами мсье Ле Фели ознакомится лично, а авторов лучших из них пригласит на праздничный ужин, который приготовит самостоятельно. Этот праздник кулинарных изысков пройдет в ресторане «Сенкевич» 22 мая (начало в 19:00), где знаменитый повар расскажет приглашенным гостям о французских гастрономических традициях.
Кроме того, в течение трех дней француз будет раскрывать свои секреты на открытых мастер-классах и угощать омичей блюдами, приготовленными на их глазах! 21 мая такой мастер-класс пройдет в «Геомарте» по адресу 20 лет РККА, 300 (начало в 16:00); 22 мая — в «Геомарте» в «Бауцентре» на 10 лет Октября, 190 (начало в 12:00); 23 мая — в «Геомарте» в «Бауцентре» на Волгоградской, 5 (начало в 12:00).
Фото: www.normand-expo.fr.