Токийские недели в «Аисте»
14 мая 2010
1 мин
С 18 по 31 мая в «Аисте» гостит шеф-повар токийского ресторана Omae XEX Такеши Омае.
В его активе — учеба в академии Le Cordon Bleu, работа в Stellato, токийском ресторане с европейским меню, и калифорнийском Tableaux, специализирующемся на скрещивании паназиатской кухни с французскими рецептами. Такое смешение жанров определило почерк самого Омае и позволило ему возглавить Omae XEX, поставив на вывеске ресторана свое имя вместо имени знаменитого «глобального шефа» Масахару Моримото. В Москве Омае предложит гостям вьетнамские спринг-роллы с соусом чили и гуакамоле (1500 р.), суши с лососем и кимчи (700 р.), гаспачо из зеленых томатов с сашими и красной икрой (600 р.), тунца блю-фин на гриле с фуагра и бальзамиком (2100 р.) и шоколадный фондан с красными бобами адзуки (650 р.).