Гинкго | Рестораны | Time Out

Гинкго

Надежда Сухова   28 мая 2010
2 мин
Гинкго
Паназиатский преемник почившего Jeroboam с лучшим в Москве японским шефом Сейджи Кусано.

На месте почившего перед Новым годом единственного московского гастрономического ресторана Jeroboam, как и было обещано, заработал новый паназиатский проект, который, по идее, должен собирать заметно больше гостей и приносить большую прибыль.


Ради успеха мероприятия к делу привлекли лучшего в Москве японского шефа Сейджи Кусано — сотрудничество с ним у «Ритца» началось еще со времен открытия О2 Lounge, он придумывал для бара суши и роллы. Для пущего эффекта было принято решение не ограничиваться калькированием чисто японского меню знаменитого ресторана «Сейджи», а скроить здешнюю кухню с участием блюд китайских, тайских и вьетнамских. За местные сашими, темпуру, шашлычки, рис и прочие гунканы и татаки Сейджи-сан отвечает самолично — а его мастерству и чувству вкуса москвичи доверяют уже безоговорочно, и можно только порадоваться, что за проверенной, правильной и честной японской стряпней теперь необязательно ехать на Комсомольский проспект. А вот курировать паназиатскую составляющую был призван сингапурец Джек Вонг, по совместительству продолжающий шефствовать и на кухне ресторана Asia Hall в ТЦ «Времена года».


Для понимания концепции имеет смысл попробовать колоритную легкую закуску из лосося и тунца — рыба подается в жизнерадостной компании кубиков авокадо и миниатюрных салатных рюш, завернутой в три хрустящих кулечка из рисовой бумаги (680 р.). Или прозрачные вьетнамские роллы, скрученные с участием креветки и манго, с долгим освежающим мятным послевкусием (590 р.). Или нейтральный по вкусу, но любопытно устроенный двойной суп, поженивший в одной тарелке тыкву и акульи плавники (1250 р.). Или «Чили-краба» (1720 р.), который, прямо скажем, не отличается особо аппетитной внешностью и расстраивает толщиной рисовой «шубы», в которую обернута каждая крабовая фаланга, но вполне себе радует вкусом. Густой красно-рыжий соус, приятно-пряный, но на удивление совсем неострый, предлагается собирать круглыми паровыми или обжаренными булочками (90 р./3 шт.). Недешево, конечно. Но если с точки зрения среднего счета сравнивать с предшественником, то кажется вполне гуманно. Внутреннее пространство устроено теперь более лаконично: много темного дерева и темно-синего текстиля. Скоро откроется отдельный вход с Тверской. Есть шанс, что летом заработает своя собственная летняя площадка. Оно и правильно: если уж решили соответствовать московским запросам, то без открытой веранды — никуда.


Средний счет 3500 р.