Индабар | Рестораны | Time Out

Индабар

Ольга Овчарова   6 июня 2010
1 мин
Индабар
Неожиданно недорогой для заведений Аркадия Новикова ресторан с индийской, японской, итальянской и узбекской кухнями.

Аркадий Новиков продолжает эксперименты в подвале кинотеатра «Октябрь».


В этот раз он затащил внутрь огромного пузатого Будду, повесил шторы из бисера, раскидал бархатные подушки по диванам и выключил свет. Заведение заточено под кальяны и бурные тисканья на подушках — с шести вечера свободных диванов в «нумерах» уже нет. Индийская тема в меню исчерпывается курицей тандури (350 р.), которая уступает место роллам, рукколе с креветками, харчо, чебурекам, беляшам и прочим шашлыкам. Диапазон национальных кухонь в рамках одного меню вызывает недоумение. Примиряет с действительностью то, что здесь и в самом деле вкусно. Хумусы (380 р.) из баклажанов, нута и базилика душевно мажутся на чипсы из лаваша. Пузырчатые лоснящиеся чебуреки (100 р.) нашпигованы первостатейной бараниной. Дим-самы с цыпленком (290 р.) источают нездешний аромат. У грушевого пирога (190 р.) — ничем не замутненный фруктовый вкус. Но главная ценность «Индабара» — средний счет. Полноценно поужинать в кромешной темноте подвала можно всего за тысячу рублей. Такса для Новикова неожиданно низкая.

Средний счет 1000 р.