Болгарский суп «Таратор»
21 июня 2010
1 мин
От шеф-повара Милки Русевой из летнего меню ресторана «Баба Марта».
Ингредиенты на 1 порцию
Кисело мляко (можно заменить мацони или несладким йогуртом) — 500 г
Огурец свежий — 200 г
Вода — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Укроп — 10 г
Чеснок — 3 г
Грецкий орех — 10 г
Приготовление
Разбавить кисело мляко (мацони или несладкий йогурт) водой до получения однородной массы. Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками, нашинковать чеснок. Выложить огурцы в супницу и залить разбавленным кисело мляко, добавить чеснок, оливковое масло, мелко порезанный укроп, грецкий орех. Подавать суп холодным, при сервировке можно добавить в него кубик льда.
Ресторан «Баба Марта», 200 р.